Шерлок Холмс возвращается

19 января 2011 года, 18:44
Шерлок Холмс возвращается

Новая повесть о самом знаменитом литературном сыщике выйдет в сентябре, ее напишет английский писатель и сценарист Энтони Горовиц (Anthony Horowitz), сообщает газета Guardian. Кандидатура Горовица была одобрена Фондом наследников Конан Дойла (Conan Doyle Estate). Книга появится на полках книжных магазинов Британии в сентябре, ее название и сюжет пока держатся в тайне.

Энтони Горовиц сообщил журналистам, что намерен написать «первоклассный детектив для современной аудитории, полностью сохраняющий дух оригинала». Представитель издательства Orion Йон Вуд (Jon Wood), в свою очередь, пообещал, что книга не только порадует преданных поклонников творчества Конан Дойла, но и откроет Шерлока Холмса совершенно новой аудитории.

Мистер Горовиц получил известность как сценарист сериала об Эркюле Пуаро на BBC и автор книг о юном сыщике Алексе Райдере. Всего из-под его пера вышло более 40 произведений.

Наследники сэра Артура Конан Дойла не в первый раз дают современным авторам разрешение на использование имени Холмса. В 2010 году уже вышли две книги Энди Лейна (Andy Lane) о молодых годах знаменитого сыщика, послужившие своеобразными приквелами к «канонической» библиографии Шерлока Холмса, включающей 4 романа и 56 рассказов. Все они были написаны самим сэром Артуром, который, к слову сказать, своего героя не любил и неоднократно хотел с ним «покончить», считая, что Холмс «отрывает его от гораздо более важных дел». Литературный герой, однако, надолго пережил своего создателя.

Обозреватели отмечают, что приключения Шерлока Холмса сегодня превращаются в литературную франшизу, подобную бондиане. «Вокруг Света» сообщал о том, как три года назад, к 100-летию Яна Флеминга, вышел новый роман о Джеймсе Бонде «Дьяволу не все равно» (Devil May Care) за авторством популярного британского беллетриста Себастьяна Фолкса (Sebastian Faulks).

Ключевые слова: персоны
Просмотров: 3162
Все лента новостей