Добро пожаловать в Чили

18 января 2011 года, 16:58
Добро пожаловать в Чили

С сегодняшнего дня граждане России могут свободно посещать Чили, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на МИД России. Согласно межправительственному соглашению на этот счёт, максимальный срок безвизового пребывания в Чили составляет 90 дней. Граждане Чили также могут посещать Россию, не оформляя визы.

Напомним, что в июне прошлого года Россия и Бразилия перешли на безвизовый режим, что позволит как россиянам, так и бразильцам приезжать в «дружественную» страну на срок вплоть до 90 дней в течение полугода безо всякой визы.

А 20 апреля 2010 года безвизовый режим для россиян ввела Колумбия. Нововведение касается трех категорий граждан: туристов, технических специалистов и временно въезжающих в страну. К последним относятся те, кто получил приглашение на конференции, в высшие учебные заведения или едет на переговоры. Срок пребывания без визы составляет 90 дней. Гражданам России, собирающимся заниматься в Колумбии коммерческой деятельностью или въезжающих в страну на срок более 90 дней, придется оформлять визу.

Количество стран, в которые россияне смогут приезжать без визы, все растет. Российские туристы уже могут посетить без оформления виз Хорватию, Мальту, Галапагосские острова, Шри-Ланку, Тунис, Таиланд, Марокко, Боснию и Герцеговину, Южную Корею, Лаос, Малайзию, Филиппины, Мальдивские острова и некоторые страны СНГ. Кроме того, безвизовый режим с Россией ввели Черногория, Вьетнам, Израиль и Сербия.

Кроме того, активно ведутся переговоры об отмене туристических виз для посещения стран Шенгенского договора. Однако в реальности визовый режим между Россией и Европейским союзом едва ли будет отменен раньше чем через 10-15 лет. Гораздо вероятнее, что жителям России, аккуратно использующим свои визы, будут выдавать долгосрочные многократные разрешения на въезд.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2494
Все лента новостей