Похищение научной мысли

17 января 2011 года, 15:30
Похищение научной мысли

Семейная пара ученых, Сук Шин (Sook Shin) и Ральф Янкехт (Ralf Jankecht) из университета Оклахомы (Oklahoma University), США, известные исследованиями в области лечения рака, лишились ноутбука (это был MacBook), в котором хранились данные исследований рака простаты за два года, сообщает Daily Mail. Компьютер лежал на заднем сидении их автомобиля.

Ученые занимались исследованиями ежедневно, надеясь совершить прорыв в борьбе с этим видом рака. В выходные они сделали перерыв в занятиях и отправились на обед в местном ресторане. Возвратившись к машине, Шин и Янкехт увидели, что окна машины были открыты, а ноутбук отсутствует.

По словам госпожи Шин, данные в этом компьютере могут позволить спасти миллионы жизней, но она опасается, что воры могут просто стереть информацию и продать ноутбук. Ученые объявили награду в $1 тыс. за возвращение ноутбука и обещали не задавать тому, кто его вернет, никаких вопросов. У них не сохранился даже регистрационный номер ноутбука, так что вернуть его с помощью полиции невозможно, остается рассчитывать на добрую волю похитителей.

Кстати, весной этого года врачи-канцерологи выяснили, что препарат дутастерид, используемый для лечения мужчин с увеличенной предстательной железой, сокращает риск рака простаты. Четырехлетнее наблюдение за 6,5 тыс. мужчинами в возрасте 50-75 лет показало, что у принимавших этот препарат людей риск возникновения недуга был снижен на 23% в сравнении с теми, кто пил плацебо.

А в июле 2008 года ученые из Исследовательского института онкологии (Institute of Cancer Research), Великобританияпредставили абиратерон (Abiraterone) – новое лекарство от рака простаты. Новый препарат, по оценкам разработчиков, поможет 80% больных раком простаты побороться с недугом. Он затормаживает выработку гормона тестостерона, который провоцирует рост раковых клеток в простате.

Просмотров: 1931
Все лента новостей