Туристы застряли

17 января 2011 года, 14:29
Туристы застряли

Забастовки в Чили мешают туристам, отдыхающим в стране, вернуться на родину, сообщает РБК со ссылкой на BBC News. 2 тыс. человек из более чем 20 стран не могут добраться до аэропортов, так как бастующие перекрывают автомагистрали. Поводом для забастовки стало решение чилийского правительства повысить цены на газ на 17%. Массовые демонстрации протеста не обошлись без жертв: сообщается о смерти двух женщин.

Туристы, решившие посетить одну из главных достопримечательностей Чили – национальный парк Торрес-дель-Пайне, находящийся на границе с Аргентиной, не смогли вернуться в крупные города или же выехать из страны через Аргентину. Все они находятся сейчас в двух городах – Пуэрто-Наталес и Пунта-Аренас. Они заперты в Южной Патагонии уже больше четырех дней. Сообщается, что туристам оказывается помощь представителями Красного креста. А для поддержания порядка в этих городах мобилизованы подразделения Вооруженных сил Чили.

Участники акций протеста заявляют, что их действия направлены не против туристов и они готовы временно открыть движение по перекрытым трассам, чтобы туристы смогли покинуть страну.

Тем временем в Россию начали возвращаться туристы из Туниса – страны, где 14 января произошел государственный переворот. Вчера самолет авиакомпании «Трансаэро» доставил в аэропорт Домодедово, Москва, первую группу российских туристов. На борту самолета находились 240 пассажиров, в том числе пять детей.

В самом Тунисе, оставшемся без главы государства, после того как президент страны Зин эль-Абидин Бен Али бежал в Саудовскую Аравию, проходят массовые демонстрации, часто оборачивающиеся беспорядками. В городе слышны перестрелки, грабят магазины, рестораны и частные дома. Полностью сожжен главный железнодорожный вокзал Туниса. Впрочем, российские туристы, прилетевшие в Домодедово, уже заявили, что все эти события никак не отразились на их отдыхе.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2136
Все лента новостей