Жертвы зимнего моря

17 января 2011 года, 11:05
Жертвы зимнего моря

В Таганрогском заливе Азовского моря, Россия, на расстоянии нескольких сотен метров от берега вчера были обнаружены тела детей, которые пропали на днях на хуторе Комаровка в Ростовской области. Всего детей было трое: два мальчика возрастом около 5 лет и девочка 3 лет. Они ушли на прогулку и не вернулись, сообщает РБК. Родители собственными силами провели поиски, но безуспешно.

Когда к поискам подключились милиционеры, они нашли свидетелей, видевших детей на льду. Таким образом, область поиска сузилась до акватории и берега залива, где расположен хутор. Искать детей мешали плохие погодные условия, однако в итоге тела удалось найти.

Почему дети гуляли без присмотра взрослых и как они оказались на тонком льду, сейчас будут выяснять специалисты из Следственного комитета. Основная версия случившегося – несчастный случай. Малыши были из благополучных семей, отмечает телеканал «Вести».

Напомним, что прошлым летом в Азовском море произошла еще одна трагедия. 7 июля у Ейской косы в Азовском море, Краснодарский край, утонули шестеро детей и один взрослый. Дети прибыли на косу на катере в составе группы из 70 человек (63 ребенка и 7 взрослых) из оздоровительного лагеря «Азов» станицы Должанская.

Трагедия произошла из-за того, что воспитатели разрешили детям искупаться в несанкционированном месте с сильным подводным течением. По факту гибели детей и воспитателя в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Ключевые слова: дети, катастрофы
Просмотров: 1950
Все лента новостей