Аэрофлот дарит билеты

14 января 2011 года, 15:35
Аэрофлот дарит билеты

Крупнейший российский авиаперевозчик выдает именные ваучеры на покупку новых авиабилетов пассажирам, чьи рейсы были задержаны в период с 25 по 29 декабря 2010 года, сообщает РБК. Такие ваучеры получили уже 400 человек.

Право на участие в акции получили пассажиры, собиравшиеся лететь самолетами Аэрофлота и чьи рейсы были задержаны более чем на 8 часов. В сумму ваучера не включены аэропортовые сборы. Кроме того, получая ваучер, клиент обязан подписать соглашение об отказе от претензий на возмещение ему морального ущерба. По словам Вадима Зингмана, заместителя генерального директора по работе с клиентами Аэрофлота, акция, направленная на спасение репутации, может обойтись компании более чем в $10 миллионов.

Напомним, что в субботу, 25 декабря 2010 г., на Москву и область обрушился ледяной дождь, в результате массовых обрывов линий электропередач без энергоснабжения остались 25 районов Подмосковья. В частности, полностью обесточен оказался аэропорт «Домодедово» – больше 12 часов он не принимал и не отправлял самолеты. С перебоями функционировали также аэропорты «Шереметьево» и «Внуково». Были задержаны сотни рейсов.

Отметим, что конкуренты Аэрофлота также проводят акции по восстановлению своей пострадавшей из-за стихии репутации. Например, по сообщению РИА «Новости», авиакомпания Трансаэро сегодня приступает к выплатам добровольных компенсаций пассажирам своих рейсов, задержанных в указанный период. Общая сумма выплат должна превысить 200 тыс. рублей, уверяет пресс-служба авиакомпании.

Конец декабря оказался оказался тяжелым не только для российских авиаперевозчиков. В это же время снежные бури привели к транспортному коллапсу на восточном побережье США и Канады, при этом только в нью-йоркских аэропортах пришлось задержать более тысячи рейсов.

Ключевые слова: туризм, катастрофы
Просмотров: 3046
Все лента новостей