Убил ли врач Майкла Джексона?

12 января 2011 года, 14:21
Убил ли врач Майкла Джексона?

Конраду Мюррею (Conrad Murray), личному врачу Майкла Джексона (Michael Jackson), предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве, сообщает BBC News. Обвинение утверждает, что врач дал Джексону смертельно опасную дозу сильного обезболивающего, смешанного с другими седативными препаратами, а затем не смог оказать ему должный уход. Доктор Мюррей полностью отрицает свою вину и утверждает, что не давал Майклу Джексону смертельно опасных лекарств. Судья, принявший решение о выдвижении обвинения, также обратился к медицинскому совету Калифорнии, США, с просьбой запретить Конраду Мюррею вести медицинскую практику в штате. Если Мюррей будет признан виновным, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, что Майкл Джексон ушел из жизни 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет, всего за несколько месяцев до начала нового мирового турне. Чтобы быть в форме для предстоящих концертов, Майкл Джексон нанял доктора Мюррея. Только в мае 2009 года ему был выплачен гонорар $150 тыс.

Данные судмедэкспертизы, согласно которым причиной смерти певца послужила смертельная доза обезболивающего под названием пропофол, были впервые представлены в суде Хьюстона, США, в августе 2009 года. На основании этой информации в доме и в офисе врача Майкла Джексона, коим был Мюррей, пытавшийся реанимировать певца после смерти, был проведена серия обысков. Врач сообщил, что действительно давал певцу этот препарат, однако, напротив, опасаясь развития зависимости, стал последнее время снижать дозировку. Стало также известно, что в доме самого Майкла Джексона обнаружилось несколько упаковок пропофола, прописанного разными врачами.

Пик популярности Майкла Джексона пришелся на 80-е годы прошлого века, когда его пластинка Thriller (1982) стала самым продаваемым альбомом за всю историю музыки. За свою карьеру Джексон получил 13 премий «Грэмми», 13 раз его синглы занимали верхнюю строчку в американских чартах продаж. Его имя дважды занесено в «Зал славы рок-н-ролла» – как сольного исполнителя и как вокалиста Jackson Five. В октябре 2009 года в продажу вышла новая песня Майкла Джексона под названием «This Is It».

Ключевые слова: персоны, преступность
Просмотров: 2506
Все лента новостей