Искусство на колесах

11 января 2011 года, 11:46
Искусство на колесах

Необычная выставка организована в США: жители Нью-Йорка будут видеть фотографии, размещенные на крышах такси. На этих черно-белых снимках изображены только человеческие глаза или губы. Фотоработы выполнены 70-летним Чаком Клоузом (Chuck Close) и 33-летним Кьянде Уайли (Kehinde Wiley), сообщает NYDailyNews.com.

По словам организаторов выставки, цель данной инициативы – «вынести публичное искусство на улицы». Обычно крыши такси используются для размещения рекламы различных потребительских товаров. «Мобильные» рекламные площади, стоимость которых превышает $100 тыс., были предоставлены фотохудожникам компанией Show Media бесплатно.

Ожидается, что с фотоработами Клоуза и Уайли, помещенными на крышах 500 такси, будут ежедневно знакомиться 5 млн жителей Нью-Йорка. Выставка продлится ровно месяц.

Стоит напомнить еще об одной необычной выставке, которая имела место в Лондоне, Великобритания. В 2009 году на Трафальгарской площади в течение ста дней демонстрировались «живые статуи». В проекте под названием «Один и другой» приняли участие 2 тыс. 400 человек, которые выбирались компьютером случайным образом из 35 тысяч добровольцев, подавших заявки.

По задумке скульптора Энтони Гормли (Antony Gormley), участники круглосуточно по очереди забирались на пустующий четвертый пьедестал в северо-западном углу площади. Каждый доброволец проводил на постаменте один час, делая в это время все, что ему придет в голову.

Цель проекта, по словам скульптора, была такой: узнать, как чувствует себя человек, оказавшийся в одиночестве на постаменте в таком оживленном месте, как Трафальгарская площадь.

Ключевые слова: искусство
Просмотров: 1859
Все лента новостей