Собаки пострадают из-за хозяев

11 января 2011 года, 10:30
Собаки пострадают из-за хозяев

В деревне Реконвие (Reconvilier), Швейцария, собак, чьи владельцы не платят ежегодный налог за домашних животных, будут убивать, сообщает Associated Press. Пьер-Ален Немиц (Pierre-Alain Nemitz), представитель руководства деревни, в которой насчитывается 2245 жителей, содержащих 280 собак, рассказал, что будет оповещать органы по надзору за животными о тех хозяевах, которые не платят налог в $50. Он считает, что данная инициатива может вернуть в казну сотни тысяч долларов.

По словам Немица, согласно закону от 1904 года, у властей есть полномочия убивать собак в случае неуплаты налога их хозяевами. Он также сообщил, что чиновники уже получали угрозы о расправе, с тех пор как стало известно о данной инициативе. Однако он поспешил сказать несколько слов в свое оправдание. «Речь не идет о массовом убийстве собак. Мы просто хотим надавить на людей, которые не хотят сотрудничать с нами», – заявил в интервью Немиц. О том, сколько стоит убийство собаки, не сообщается.

«Вокруг света» рассказывал об инициативе швейцарской группы защитников животных по принятию закона, гарантирующего право животных на честь и достоинство, в том числе на хорошие условия содержания, включающие в себя специальных адвокатов, и наличие партнера. Наверное, в сложившейся в деревне Реконвие ситуации юридические услуги пригодились бы многим друзьям человека.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Китае было введено ограничение на собак: жителям Шанхая запрещается заводить больше одной собаки. Если же у собаки случилась «незапланированная» беременность, хозяину дается три месяца на то, чтобы подыскать щенкам владельцев; в противном случае они будут переданы в организацию, которая подыщет жилье и хозяев для животных. Единственная предлагаемая шанхайскими властями альтернатива – стерилизация собак.

Несладко приходится нашим братьям меньшим и в Иране. В августе прошлого года Министерство культуры и исламской направленности Ирана запретило всю рекламу домашних животных и товаров для них. Данное решение было принято чиновниками после того, как аятолла Нассер Макарем Ширази (Nasser Makarem Shirazi), один из самых влиятельных богословов страны,  выпустил соответствующую фетву (решение по одному из неясных вопросов мусульманского права, выносимое авторитетным правоведом и используемое остальными в качестве руководства).

Просмотров: 2038
Все лента новостей