В Иране разбился самолет

10 января 2011 года, 10:35
В Иране разбился самолет

Самолет авиакомпании IranAir, совершавший полет по маршруту Тегеран - Урумийе (Orumiyeh), Иран, разбился вчера при совершении аварийной посадки в метель, сообщает агентство Associated Press. На борту самолета находилось 106 человек, 71 из них погибли, 35 человек спаслись.  Сообщается, что среди выживших нет людей с серьезными повреждениями. В настоящее время на месте катастрофы ведутся спасательные работы, затрудненные сильным снегопадом.

Самолет развалился на несколько частей при столкновении с землей. В качестве причины катастрофы называют техническую неисправность, о которой пилот успел сообщить в диспетчерскую. Однако в чем именно состояла эта неисправность, пока не известно. Известно, что самолет исчез с экранов радаров и начал падать на фермерские поля после того, как второй раз запросил посадку в диспетчерской.

В Иране в последнее время было несколько авиакатастроф, причина которых – плохое техническое состояние чрезвычайно старых самолетов. Большая часть парка авиакомпании IranAir, включая самолеты Boeing и Airbus, были куплены еще до исламской революции 1979 года, которая привела к изоляции страны. В настоящее время ни власти, ни частные компании Ирана не могут купить американские или европейские самолеты. Им остается покупать самолеты производства СССР,  многие из которых сейчас не производятся. По этой же причине в стране ощущается острая нехватка запчастей для самолетов.

Тем временем в России объявлено о прекращении активных поисков пропавшей в Татарском проливе рыболовной шхуны «Партнер» и ее экипажа, сообщает РБК. Поисковые группы, в состав которых входили сотрудники милиции и спасатели МЧС России, не обнаружили на западном побережье Сахалина никаких следов шхуны. Поиски пропавшей шхуны будут продолжены судами, ведущими промысел в Татарском проливе. Им поручено сообщать в случае обнаружения о возможных признаках кораблекрушения.

Сигнал бедствия от рыболовной шхуны «Партнер» был получен утром 7 января диспетчером порта Ванино. По информации МЧС, шхуна находилась в Татарском проливе на удалении в 6 миль от берега в районе мыса Ламанон. Предположительно, на борту «Партнера» находились 14 граждан Российской Федерации.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 1958
Все лента новостей