Пираты атакуют App Store

Пираты атакуют App Store

Пираты атаковали новый магазин приложений для компьютеров, работающих на ОС MAC от Apple (Mac App Store), уже на следующий день после его официального запуска, сообщает BBC News. Группа хакеров объявила, что обнаружила прорехи в системе безопасности интернет-магазина.

Новый сервис от Apple предлагает пользователям скачивать на их компьютеры проверенные приложения, разработанные как в самой компании Apple, так и сторонними программистами. Сейчас в магазине находится около 1000 приложений. Часть из них предлагается бесплатно, за другие же надо платить. При этом разработчик получает 70% от стоимости своего ПО.

Однако пираты заявляют, что многие платные программы сейчас доступны для бесплатного скачивания.

К примеру, одна из уязвимостей, касающаяся в том числе игры-бестселлера «Сердитые птицы» (Angry Birds), позволяет просто скопировать промокод, чтобы использовать программу бесплатно. Кроме того, одна из пиратских групп, называемая Хакулос (Hackulous), которая ранее взломала систему безопасности, используемую на iPhone и iPad, заявила, что разработала программу Кикбэк (Kickback), которая может пробить защиту любого приложения в магазине Apple. Однако представитель группы хакеров сказал, что они выпустят свою программу не ранее, чем через месяц после запуска магазина, т. к. уважают труд разработчиков и не хотят обесценивать созданные ими приложения.

Теперь компании Apple придется еще больше ужесточить контроль за разработкой программного обеспечения для своих устройств и отказаться от публикации легко взламываемых программ.

Ключевые слова: IT
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ