В новый год без электричества

03 января 2011 года, 11:54
В новый год без электричества

Длительный снегопад и ветер с порывами до 18 м/сек лишили электричества почти 90 населенных пунктов Подмосковья, пишет Интерфакс. Официальный представитель ОАО «МОЭСК» сообщил, что уже 270 аварийных бригад были отправлены работать над восстановлением энергоснабжения, и пообещал, что работы будут вестись безостановочно.

В диспетчерской МОЭСК рассказали, что на 11:00 воскресенья «было отключено 597 трансформаторных подстанций, из них 414 абонентских, то есть не принадлежащих МОЭСК. На юге Подмосковья обесточено 40 трансформаторных подстанций, из них 29 абонентских. На востоке области обесточено 223 трансформаторные подстанции, из них 129 абонентских. На западе – 288 трансформаторных подстанций, из них 229 абонентских. На севере – 46 трансформаторных подстанций, из них 27 абонентских».

Исходно предполагалось, что подача электричества будет восстановлена к 18:00, однако, как рассказал представитель МОЭСК, «неблагоприятные погодные условия существенно затрудняют работу энергетиков по восстановлению энергоснабжения». Так что к 21:00 около 10% трансформаторных подстанций Подмосковья так и остались отключенными.

Многочисленные отключения привели к введению режима чрезвычайной ситуации почти в двух десятках муниципальных образований Московской области. Как сообщили в министерстве по делам печати и информации Московской области, «данное решение касается Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Егорьевского, Истринского, Ленинского, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Подольского, Раменского, Рузского, Солнечногорского, Шатурского, Шаховского, Щелковского муниципальных районов, городских округов Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки».

Напомним, что повальное отключение электричества в Московской области началось еще до наступления нового года. Утром 31 декабря в Подмосковье без электричества оставались около 9,5 тыс. человек.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2025
Все лента новостей