В Петербурге умер Бобби Фаррелл

31 декабря 2010 года, 10:04
В Петербурге умер Бобби Фаррелл

В отеле Ambassador, Санкт-Петербург, Россия, вчера было обнаружено тело исполнителя популярной музыки из Голландии, бывшего солиста группы Boney M Бобби Фаррелла (Bobby Farrell), сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. В правоохранительных органах Петербурга уточнили, что на теле погибшего внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. В данный момент по факту произошедшего организованна проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела.

Бобби Фаррелл приехал в Санкт-Петербург для того, чтобы выступить на закрытом концерте в рамках корпоративного праздника.

Уроженец Карибских островов Бобби Фаррелл с 15 лет работал моряком, переехал в Норвегию, а затем в Германию, где начал свою музыкальную карьеру с работы диджеем. В 1975 году продюсер Френк Фариан (Frank Farian) предложил ему стать солистом новой группы под названием Boney M. Группа Boney M имела огромный успех в мире, 38 ее песен в разное время входили в списки 10 лучших хитов, 15 – становились первыми в этих списках. В 1978 году только в Великобритании было продано 2 млн копий их версии песни By the Rivers of Babylon. Это песня возглавляла верхушку хит-парада на протяжении целых пяти недель.

Особой популярностью группа Boney M пользовалась в СССР. Boney M стала первой западной группой, которая, по особому приглашению Леонида Брежнева, выступила в Москве с концертом на Красной площади. Этот концерт собрал 2,7 тыс. зрителей. Пластинки Boney M продавались в СССР, по советскому телевидению показывали их клипы.

В 1981 году из-за конфликта Бобби Фаррелл покинул группу, его место занял ганский исполнитель Рэджи Цибо. Фаррелл создал свою собственную группу, включавшую помимо него несколько разных женщин-певиц. В последние годы он называл свою группу Boney M Бобби Фаррелла (Bobby Farrell's Boney M).

Как рассказывал «Вокруг Света», вчера стало известно о смерти еще двух музыкантов: знаменитого джазового пианиста и композитора Билли Тейлора (Billy Taylor) и участницы знаменитого семейного вокального ансамбля Агаты фон Трапп (Agathe von Trapp).

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 2777
Все лента новостей