Виза для канадца

30 декабря 2010 года, 09:00
Виза для канадца

Со 2 января граждане Канады будут обязаны платить за визы в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает BBC News. Так, полугодовая виза с правом многократного въезда обойдется канадцу в $1000, трехмесячная – $500, а 30-дневная будет стоить $250.

Однако тем гражданам Канады, кто будет прибывать в ОАЭ на самолетах авиакомпаний Emirates и Etihad, визы станут обходиться немного дешевле. К примеру, Emirates намерена брать за 30-дневную визу всего $72,5 и депозит в размере $272,5, который возвращается при выезде из ОАЭ. Что касается трехмесячных и полугодовых виз, то их компания делать не сможет. У Etihad месячные визы будут стоить столько же, сколько у Emirates.

До сих пор канадцам не требовались визы для посещения ОАЭ. Новые правила были приняты после того, как Канада отказалась предоставить дополнительные рейсы эмиратским авиаперевозчикам, совершающим по шесть рейсов в неделю в Канаду и обратно. Дубайские власти также решили закрыть канадскую базу ВВС «Мираж», которая находилась на территории эмирата и играла важную роль в поддержке канадского контингента в южном Афганистане.

Тем временем остальные страны отменяют визы для туристов. В июне этого года Россия и Бразилия перешли на безвизовый режим, что позволит как россиянам, так и бразильцам приезжать в «дружественную» страну на срок вплоть до 90 дней в течение полугода безо всякой визы.

А 20 апреля Колумбия ввела безвизовый режим для россиян. Нововведение касается трех категорий граждан: туристов, технических специалистов и временно въезжающих в страну. К последним относятся те, кто получил приглашение на конференции, в высшие учебные заведения или едет на переговоры. Срок пребывания без визы составляет 90 дней. Гражданам России, собирающимся заниматься в Колумбии коммерческой деятельностью или въезжающих в страну на срок более 90 дней, придется оформлять визу.

Количество стран, в которые россияне смогут приезжать без визы, все растет. Российские туристы могут посетить без оформления виз Хорватию, Мальту, Галапагосские острова, Шри-Ланку, Тунис, Таиланд, Марокко, Боснию и Герцеговину, Южную Корею, Лаос, Малайзию, Филиппины, Мальдивские острова и некоторые страны СНГ. Кроме того, безвизовый режим с Россией ввели Черногория, Вьетнам, Израиль и Сербия.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 1854
Все лента новостей