Австралийцы ушли под воду

28 декабря 2010 года, 18:54
Австралийцы ушли под воду

Ливневые дожди на северо-востоке Австралии затопили все основные магистрали региона и вынудили власти объявить эвакуацию сотен жителей, сообщает агентство Associated Press. В некоторых районах только за последние сутки вылилось 27 см осадков. Затоплено 300 дорог, в том числе два шоссе ведущих в г. Брисбен, столицу штата Квинсленд. 350 жителей г. Теодор (Theodore), также расположенного в штате Квинсленд, эвакуированы с помощью вертолетов.

Общая оценка ущерба от наводнения оценивается в 400 млн австралийских долларов ($403 млн). Самый значительный ущерб нанесен сельскому хозяйству штата, пострадали поля, засеянные хлопком и подсолнухами, которые только пришли в себя после нескольких месяцев засухи.

В Австралии наводнение часто сопровождается другими бедствиями. Так, во время аналогичного стихийного бедствия в феврале 2009 года страна столкнулась с нашествием крокодилов и змей. Тогда возле г. Нормантона, штат Квинсленд, большого крокодила видели трижды. Крокодилов можно было встретить в центре городов, расположенных у залива Карпентария. В Нормантоне был замечена четырехметровая рептилия, которая пыталась охотиться на людей и собак прямо на затопленной центральной улице города. А в Таунсвиле крокодил длиной 1,6 м был сбит автомобилем. В результате инцидента животное получило ушиб и лишилось нескольких зубов. Пострадавшему в аварии крокодилу была оказана медицинская помощь.

Морские крокодилы (Crocodylus porosus) считаются одними из самых опасных животных Австралии. Они достигают гигантских размеров (до 7 м), могут весить более тонны, обладают исключительно агрессивным характером и нападают буквально на все, что движется. Ежегодно в результате крокодильих атак в Австралии погибают в среднем 1-2 человека.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1554
Все лента новостей