Оживший миф погибает

28 декабря 2010 года, 11:29
Оживший миф погибает

Американец Марк Котрен (Mark Cothren) подстрелил в своем саду лысое серокожее существо с усами, большими ушами и длинным хвостом, которое в дальнейшем вызвало бурные споры в Интернете относительно названия своего вида, поскольку многие люди пришли в полную уверенность, что это и есть мифическая чупакабра, сообщает Daily Mail.

15 лет назад по Пуэрто-Рико ходили истории о существе, убивающем коз и высасывающем кровь, позднее те же истории рассказывали в Мексике, а затем и в южных штатах США. По словам Марка Котрена, он не узнал существо, когда увидел, потому и подстрелил. «Я подумал: «у каждого животного есть шерсть, особенно в это время года!», – рассказал он в интервью. И добавил позже, что его удивило, как такое существо могло выживать зимой без шерсти.

Сэм Клайтс (Sam Clites) из зоопарка Луисвилла (Louisville Zoo) сказал, что ему надо разглядеть животное поближе, не только на фотографии, чтобы определить вид, однако, по его мнению, это либо енот, либо собака. «Трудно определить, что это за животное, только по фотографии. Это животное, характерное для наших мест, скорее всего, страдающее от какого-то вида болезни». Он также добавил, что многие животные из-за заболеваний теряют шерсть и становятся совершенно неузнаваемыми.

Напомним, что весной этого года было обнаружено другое «мифическое существо» похожего вида, правда, тому повезло больше – его поймали живым. Существо получило название «снежный человек Востока». Охотники поймали это безволосое животное в древних лесах глубинного центрального Китая, после того как услышали от местных жителей рассказы о якобы виденном ими медведе.

Охотник Лу Чин (Lu Chin) рассказал: «Он немного похож на медведя, но у него совсем нет меха, а хвост – как у кенгуру. Голосом он тоже не похож на медведя – он похож скорее на кошачий, и он кричит все время – может быть, ищет своих сородичей, а может быть, он последний из них? Существуют местные легенды о медведе, который раньше был человеком, и некоторые считают, что его-то мы и поймали».

Ключевые слова: биология
Просмотров: 1783
Все лента новостей