Автокатастрофа в Египте

27 декабря 2010 года, 10:52
Автокатастрофа в Египте

В Египте в результате автокатастрофы погибло 8 граждан США, а 21 человек получил ранения, сообщает BBC News. Автобус, направлявшийся из города Асуан (Aswan) к храмовому комплексу Абу-Симбел (Abu Simbel), столкнулся с грузовым автомобилем. Помимо туристов пострадали также водитель и экскурсовод.

Происшествие случилось на закате, когда один из 3 автобусов, направлявшихся в Абу-Симбел, врезался в сломавшийся грузовик, припаркованный на обочине. Всех пострадавших доставили в военный госпиталь в Асуане, четверо из них находятся в критическом состоянии. Сообщается, что некоторых из них переправили в больницу Каира, столицы страны. Пассажиры остальных автобусов не пострадали.

К сожалению, аварии в Египте – довольно частое явление. Они происходят из-за плохого качества дорожных покрытий. Ежегодно в стране в автокатастрофах погибает около 8 тыс. человек. В рейтинге безопасности на дорогах страна занимает одно из последних мест в мире. Положение дел осложняется тем, что египетские водители работают на износ, по 12 часов, и нередко засыпают за рулем.

Аварии – далеко не единственная напасть Египта. Как уже сообщал «Вокруг света», недавно на популярном курорте Шарм-эль-Шейх бесплавниковая акула напала на троих россиян и одного украинца, купавшихся недалеко от отеля. 1 декабря хищник откусил руки двум туристкам из России, при этом одна из них потеряла еще и ногу, а другая позднее перенесла сердечный приступ. Инструктор по дайвингу, находившийся рядом, смог отогнать акулу. А за день до этого произошел другой инцидент с участием морского хищника. Тогда пострадали россиянин и гражданка Украины.

2 декабря сообщалось, что акулы, совершившие оба нападения, пойманы и закрытые пляжи вновь открыли. Однако радость отдыхающих была преждевременна: не прошло и недели, как новой жертвой кровожадных хищниц стала туристка из Германии.

Специальные службы озаботились поимкой акул. Доступ к морю был закрыт для туристов. А 24 декабря власти Египта, открыв пляжи Шарм-эль-Шейха, дали понять, что с угрозой акул-людоедов, с начала декабря терроризировавших купальщиков в этих водах, покончено. Правда, некоторые ограничения пока всё же сохранились: в главной курортной зоне туристам все еще запрещено отплывать дальше, чем на 3 километра от берега.

Между тем у берегов Малайзии опрокинулась лодка с туристами из Сингапура, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Три человека погибли, судьба еще двоих неизвестна. Полиция сообщила, что причиной крушения стала перегруженность лодки. В ней находилось около 30 пассажиров, а ее вместимость в 2 раза меньше. Никто из туристов не имел спасательных жилетов.

Ключевые слова: автомобили, преступность
Просмотров: 1737
Все лента новостей