С акулами покончено

24 декабря 2010 года, 15:29
С акулами покончено

Туристам официально разрешили купаться и заниматься подводным плаванием на пляжах Шарм-эль-Шейха, передаёт РБК со ссылкой на BBC.

Таким образом власти Египта дали понять, что с угрозой акул-людоедов, с начала декабря терроризировавших купальщиков в этих водах, покончено. Правда, некоторые ограничения пока всё же сохранились: в главной курортной зоне туристам все еще запрещено отплывать дальше, чем на 3 километра от берега.

Ранее официальные лица сообщали, что для борьбы с акулами будут приняты специальные меры. В частности, на побережье обещали установить сторожевые посты, где станут дежурить дайверы, а прибрежные воды постоянно патрулировать скоростными лодками. Купающимся рекомендовано воздерживаться от кормления акул.

Некоторые экологические организации уже обвинили местные власти в непомерной жестокости. По их информации, «в профилактических целях» было убито по меньше мере 10 акул. Вице-губернатор провинции Южный Синай Ахмед Салех решительно опроверг эту информацию. «Мы не убиваем акул. Одна, две или три были пойманы, однако их никто не убивал. Возможно, они умерли после поимки», – заявил он.

Как уже сообщал «Вокруг света», проблемы на популярном египетском курорте начались в конце ноября. Тогда бесплавниковая акула напала на троих россиян и одного украинца, купавшихся недалеко от отеля. 1 декабря хищник откусил руки двум туристкам из России, при этом одна из них потеряла еще и ногу, а другая позднее перенесла сердечный приступ. Инструктор по дайвингу, находившийся рядом, смог отогнать акулу. А за день до этого произошел другой инцидент с участием морского хищника. Тогда пострадали россиянин и гражданка Украины.

2 декабря сообщалось, что акулы, совершившие оба нападения, пойманы и закрытые было пляжи вновь открыли. Однако радость отдыхающих была преждевременна: не прошло и недели, как новой жертвой кровожадных хищниц стала туристка из Германии.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 1823
Все лента новостей