Найдены похитители скрипки

24 декабря 2010 года, 14:31
Найдены похитители скрипки

Три человека были арестованы за кражу скрипки Антонио Страдивари (Antonio Stradivari) стоимостью £1,2 млн. Инструмент был украден у всемирно известной корейской скрипачки Мин-Чин Ким (Min-Jin Kym), когда она заходила перекусить в лондонское кафе, Великобритания, сообщает Associated Press. Изначально личность человека, у которого был украден ценный инструмент, скрывалась, однако позже имя было обнародовано.

Полиция арестовала и предъявила обвинения 26-летнему Джону Моэну (John Maughan) и двум подросткам – 14 и 16 лет, чьи имена не были названы. Первый сейчас находится под арестом, а подростки были освобождены под залог. Тем не менее сам инструмент еще найден не был. Страховая компания предложила награду в £15 тыс. за информацию, которая приведет к обнаружению скрипки.

Энди Роуз (Andy Rose), инспектор сыскной полиции, рассказал, что скрипачка заметила пропажу футляра после похода в кафе и сразу позвонила в полицию. Помимо самой скрипки в футляре находилось два смычка – работы Доминика Пеккатте (Dominique Peccatte) стоимостью £62 тыс. и работы школы Базен (Bazin) стоимостью £5 тыс. По словам Энди Роуза, несмотря на огромную стоимость скрипки, продать ее было бы крайне сложно, поскольку таких инструментов мало, так что ее немедленно бы идентифицировали. Пока полиция ведет расследование и надеется, что воры попытаются продать ее специалистам и будут пойманы с поличным.

Напомним, что три года назад у австрийского музыканта Кристиана Альтенбургера (Christian Altenburger) была украдена скрипка работы того же мастера. К счастью, через месяц грабители были пойманы и скрипка вернулась к владельцу. А в 2008 году в северной Германии из замка Беннигсена была похищена скрипка Страдивари стоимостью в 3 млн. Впрочем, она не была единственной целью грабителей. По словам представителя полиции, помимо этой скрипки были похищены серебряные подсвечники, масляные картины и еще одна скрипка.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 1827
Все лента новостей