Геев ждут в армии

23 декабря 2010 года, 18:44
Геев ждут в армии

Президент США Барак Обама (Barack Obama) подписал закон, позволяющий гомосексуалистам служить в американской армии, не скрывая своей ориентации, сообщает BBC News. Теперь, по словам Обамы, у десятков тысяч американцев отпадет нужда вести двойную жизнь.

Новый закон изменит существующую до сих пор политику «не спрашивай, не говори», за время действия которой с 1993 года из армии были уволены более 13 тыс. геев и лесбиянок. Однако противники закона уверены, что нововведение навредит боевому духу служащих во время войны. Впрочем, в Пентагоне эту точку зрения не разделяют и говорят, что разрешение гомосексуалистам открыто нести службу, не скрывая своей ориентации, вряд ли негативно отразится на сплоченности войск, заброшенных в Ирак и Афганистан.

На прошлой неделе Сенат и Палата представителей одобрили новый закон, причем большинство поддержавших его составили демократы и лишь немного умеренных республиканцев. Закон вступил в силу через 60 дней после подписания Бараком Обамой.

«Вокруг Света» рассказывал, что сексуальная ориентация может быть связана с определенной группой крови и резус-фактором. Исследование показало, что большая часть людей традиционной ориентации имеет вторую группу крови, в то время как у гомосексуалистов она встречается реже, а у лесбиянок – чаще. Кроме того, среди гомосексуалистов и лесбиянок намного чаще встречаются люди с отрицательным резус-фактором по сравнению с людьми традиционной ориентации.

Напомним, что с 1 июля текущего года интернет-компания Google начала платить больше геям и лесбиянкам, чем сотрудникам с традиционной сексуальной ориентацией. Выплачивая дополнительное вознаграждение, руководство фирмы облегчает гомосексуалистам оплату налогов. По действующему в США законодательству, страхование здоровья, предлагаемое работодателем партнеру сотрудника, не облагается налогами, если пара состоит в браке. Если же пара гомосексуальна, она вынуждена платить высокий налог. Инициатива Google с поднятием зарплаты геям и лесбиянкам на $1069 в год компенсирует эту разницу.

А окружной судья в Бостоне, штат Массачусетс, США, признал неконституционным федеральный запрет на однополые браки. По мнению судьи Джозефа Тауро (Joseph Tauro), федеральный Акт о защите брака от 1996 года (Defense of Marriage Act, DOMA) противоречит праву штатов определять критерии брака.

В Массачусетсе однополые браки признаются легальными с 2004 года. Разрешают регистрировать отношения гомосексуальным парам еще в четырех штатах (Вермонте, Нью-Гемпшире, Коннектикуте и Айове) и городе Вашингтоне. В настоящее время аналогичные законопроекты рассматриваются также в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

А в прошлом году Верховный суд Калифорнии признал запрет на однополые браки противоречащим конституции штата. По мнению представителей Верховного суда Калифорнии, конституция штата гарантирует гомосексуальным парам, как и гетеросексуальным, право по выбору партнера для жизни и право на защиту и легализацию семейных отношений.

Кстати, женщины с возрастом могут менять сексуальную ориентацию. Многие дамы, ставшие гомосексуальными после 30 лет, зачастую отказываются открыто заявлять о смене ориентации, опасаясь негативной реакции общественности. Женщины, состоящие в длительных гетеросексуальных отношениях, особенно имеющие детей, сталкиваются с еще большими проблемами при смене ориентации и стараются подавлять свои чувства к слабому полу.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 3127
Все лента новостей