Собака-рекордсмен

21 декабря 2010 года, 10:37
Собака-рекордсмен

В городе Эберешенхоф (Ebereschenhof), Германия, собака Этана (Etana) породы родезийский риджбек родила сразу 17 щенков, после чего ее владелица Рамона Вегеманн (Ramona Wegemann) должна была поить их молоком из бутылочки в течение нескольких недель, так как мать-героиня не могла делать это, сообщает Associated Press. Вегеманн рассказала в интервью, что за 4 недели она смогла уснуть лишь на несколько минут, так как все остальное время ей приходилось без перерыва кормить щенков.

Это уже вторые роды Этаны. В первый раз она родила 8 щенят. Вегеманн рассказала, что обычно при таком большом потомстве несколько детенышей умирают в первые недели, однако в этот раз выжили все. «Их рождение было чем-то особенным. Все они появились на свет без чужой помощи, собаке не понадобилось кесарево сечение. От начала и до конца роды длились 26 часов», – сообщила журналистам Вегеманн.

Проблема Вегеманн состоит в том, что она до сих пор не может запомнить всех щенков. Она дала им всем африканские имена, так как родезийский риджбек – это охотничья собака родом с Черного континента. Особей женского пола зовут Бахати (Bahati), Бинта (Binta), Башима (Bashima), Бахья (Bahya), Батули (Batouuli), Бинки (Binki), Бора (Bora) и Биса (Bisa). А кобелям Вегеманн дала имена Баакир (Baakir), Банджоку (Banjoku), Белай (Belay), Брук (Bruk), Бунду (Bundu), Байо (Bayo), Букекайо (Bukekayo), Битон (Biton) и Булус (Bulus).

Вегеманн с мужем планируют продать щенков, при этом хотят получить около $1300 за каждого. Уже было продано 4 щенка, а двое уже сейчас готовятся покинуть своих сородичей.

Напомним, что в 2008 году в Канзасе, США, собака породы золотистый ретривер стала приемной матерью трем новорожденным тигрятам. Как заявил Том Харви (Tom Harvey), владелец Зоологического парка сафари (Safari Zoological Park), у белой бенгальской тигрицы не проснулись материнские чувства к отпрыскам. Уже на следующий день после рождения мать не только отказалась кормить детенышей, но и перестала обращать на них какое-либо внимание. Желая спасти новорожденных от голодной смерти, сотрудники зоопарка отдали малышей охотничьей собаке Изабелле. Обстоятельства совпали наилучшим образом – собаку совсем недавно разлучили с собственными щенками.

А в январе этого года в Великобритании умерла старейшая собака мира – длинношерстная такса по кличке Отто (Otto). Собаку пришлось усыпить из-за опасной опухоли в брюшной полости, в целом же пес, по словам владельцев, чувствовал себя хорошо. Отто не дожил одного месяца до своего 21-летия, что в пересчете на человеческий возраст составило бы 147 лет.

Просмотров: 2324
Все лента новостей