Новые жертвы среди туристов

20 декабря 2010 года, 00:08
Новые жертвы среди туристов

Тело американской туристки было найдено недалеко от Иерусалима, передает BBC News со ссылкой на полицию Израиля. Женщина была связана и получила колотые раны, из-за которых скончалась. Несколько часов назад неподалеку от места, где обнаружили тело, была найдена другая раненая женщина.

Пострадавшая, 46-летняя эмигрантка из Великобритании, живущая в Израиле с 1990-х годов, сообщила полиции, что на них напали двое мужчин арабской внешности.

Женщина рассказала, что получила ранение и притворилась мертвой, чтобы избежать более серьезных ран. После этого ей удалось сбежать и добраться до дороги, где ее подобрали и помогли связаться с полицией. После краткого разговора с полицейскими пострадавшую отправили в госпиталь, где ей оказывают помощь. Состояние женщины стабильное.

Полиция всю ночь пыталась выследить нападавших, однако пока охота не дала результатов. Одной из возможных причин нападения считается националистическая, но рассматриваются и другие мотивы.

Несчастье постигло в эти выходные и других туристов: в отеле на Филиппинах произошел пожар, погибло 15 человек, минимум 12 пострадали, сообщает BBC News. Огонь вспыхнул на цокольном этаже пятиэтажного отеля в городе Тугегарао, провинция Кагаян. Большинство постояльцев в этот момент спали, но все же многим удалось спастись самостоятельно или с помощью пожарных. Среди погибших было девять студентов медицинского ВУЗа, которые готовились к экзамену.

Причину возгорания пока определить не удалось. Следователи считают, что сложенные на нижнем этаже автомобильные покрышки и другие горючие материалы способствовали быстрому распространению огня.

В пожарах на Филиппинах каждый год гибнут сотни людей, т. к. многие здания строились из легковоспламеняющихся материалов, а узкие улицы между домами мешают подъезду пожарных бригад.

Недавно самый страшный за всю историю Израиля пожар уничтожил несколько лесных массивов, сжег десятки домов, заставил эвакуироваться тысячи людей и убил более 40 человек.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 1552
Все лента новостей