Ёлка на 11 миллионов

17 декабря 2010 года, 20:25
Ёлка на 11 миллионов

Фешенебельный отель Emirate`s Palace в столице ОАЭ Абу-Даби установил у себя в холле 13-метровую рождественскую ёлку с украшениями из золота и драгоценных камней на общую сумму в $11 миллионов, сообщает BBC News.

По словам управляющего отеля Ханса Обертца, идея принадлежит сотрудникам. «Мы каждый год ставим у себя ёлку, но в этом году решили сделать нечто особенное», – говорит он. Руководство отеля уже подало заявку на включение чудо-дерева в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самой дорогой рождественской ёлки в истории. До сих пор этот рекорд удерживала елка за $10,8 миллионов, созданная в 2002 году в Токио, Япония, с использованием 83 ювелирных украшений мастерами компании Piaget.

На вопрос о мерах безопасности, принимающихся для охраны ёлки, было сообщено, что охранники дежурят 24 часа, семь дней в неделю. «Мы хотим показать нашим гостям, что Объединенные Арабские Эмираты – безопасное место, а наш отель – еще более безопасное», – заявляет Хазем Харфуш, заместитель директора по маркетингу.

Рождественская ёлка в мусульманской стране – необычное зрелище. Однако в отеле уверены в широте взглядов руководства и жителей страны и считают, что никаких проблем не возникнет.

Наряжать ель в канун Рождества или Нового года стало настоящим обычаем сравнительно недавно – в XIX веке, когда и русские императоры, и президенты США, и члены английской королевской фамилии принялись украшать залы гостиных вечнозелеными деревьями. В XX веке традиция эта распространилась по всему миру, а в наше время она еще и подвергается влиянию быстро меняющейся моды. При этом жители каждой страны стремятся доказать, что их елка – самая-самая.

Так, самая высокая искусственная елка в Европе в 2006 году была установлена на одной из старых площадей Лиссабона, высота стальной конструкции составила 78 метров. А 82-метровая бразильская «ель» завоевала титул самой высокой в мире и попала в Книгу рекордов Гиннесса. «Дерево» ставят на понтонах посреди озера Родриго-де-Фрейтас в Рио-де-Жанейро, каждый вечер на нем загораются 2 миллиона 800 тысяч лампочек. Эта рождественская ель – одна из главных достопримечательностей страны, посмотреть на которую уже десятый год подряд съезжаются туристы со всего мира.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 1787
Все лента новостей