Король попрощался со зрителями

Король попрощался со зрителями

Знаменитый тележурналист Ларри Кинг (Larry King) провел вчера свое последнее шоу на телеканале CNN, США, сообщает агентство Assoviated Press. Журналист, которому сейчас 77 лет, проработал на телевидении 25 лет. Его шоу Larry King Live посетили все крупнейшие политики, деятели культуры и бизнеса. За свою жизнь Ларри Кинг взял более 40 тыс. интервью. Его программа попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая долгоиграющая программа, которая выходила в один и тот же час с одним и тем же ведущим.

О том, что знаменитый ведущий собирается закрыть свою программу, было объявлено еще прошлым летом. Теперь Ларри Кинг объявил, что хотя зрители больше не смогут увидеть его на телеэкране в привычное время, он не намерен прощаться с ними навсегда. В течение ближайшего года он четыре раза появится в специальных программах CNN, кроме того его приглашают работать на радио и даже проявить себя как комического актера.

Ларри Кинг смог создать на телеэкране особый образ: без пиджака, в подтяжках он казался зрителям домашним и близким. Он достаточно мягко общался с гостями своей программы: он не однажды подвергался критике за недостаточную воинственность и агрессивность, характерную для журналистики не только в США. Гостем одного из последних выпусков знаменитого телешоу был премьер-министр России Владимир Путин. Незадолго до этого, вскоре после своей скандальной отставки интервью Ларри Кингу дал бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, что сегодня также стало известно о смерти Блэйка Эдвардса (Blake Edwards), прославленного американского режиссера. Самыми известными фильмами Блэйка Эдвардса считаются «Розовая пантера» (The Pink Panther), «Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany's), «Виктор/Виктория» (Victor/Victoria) и «Десятка» (10). Эдвардс не получал премию «Оскар» ни за одну из его работ, но удостоился почетного «Оскара» в 2004 году.

Причиной смерти стала пневмония. Актриса Джулия Эндрюс (Julie Andrews), супруга режиссера, а также другие члены его семьи были с ним в момент кончины. Практически до дня своей кончины Эдвардс работал над двумя бродвейскими мюзиклами – «Розовой пантерой» и «Большой Розмари» (Big Rosemary).

Ключевые слова: персоны
 
# Вопрос-Ответ