Безумие продолжается

16 декабря 2010 года, 12:03
Безумие продолжается

Вчера, 15 декабря, в Москве, Россия, вновь прошли массовые беспорядки, сообщает РИА Новости. Около 1,5 тыс. человек собралось рядом с торговым центром «Европейский» возле Киевского вокзала.

В преддверие несанкционированной акции меры безопасности на площади Киевского вокзала были усилены. Милиция оцепила площадь и эвакуировала частные автомобили. Сотрудники правоохранительных органов дежурили в метро и возле турникетов вокзала. Также в районе находились пять автомобилей «Урал» ОМОНа, два бронеавтомобиля, более десяти милицейских автобусов и несколько машин «скорой помощи». На площади происходили стычки, однако большинство из них были пресечены милицией. По разным данным, всего в Москве было задержано от 800 до 1,2 тысячи человек. У многих было изъято оружие. Стоит заметить, что многие из задержанных были несовершеннолетними. Милиции удалось убедить граждан спуститься в метро, и, по сообщению РИА Новости, к 18:00 площадь практически опустела.

Массовые драки между кавказцами и националистами прошли по всей Москве. Помимо ТЦ «Европейский», беспорядки наблюдались также на Смоленской набережной, на станциях метро «Парк культуры», «Третьяковская», «Университет» и «Пражская». Милиции удалось остановить или предотвратить большую часть этих драк. Так, например, возле станции метро «Смоленская» у поднимавшихся в город молодых людей проверяли документы, а также обыскивали на предмет ношения оружия. У задержанных было изъято травматическое и холодное оружие, дубинки и электрошокеры.

В ночь со среды на четверг в милицию поступил звонок о заложенной в здании Киевского вокзала бомбе. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали людей из здания, на место прибыли кинологи с собаками. В ГУВД Москвы рассказали, что только во вторник на пульт оперативного дежурного поступило около 15 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в Москве.

Между тем один из руководителей группировок футбольных фанатов рассказал сегодня газете «Коммерсантъ», что если руководство страны не примет быстрых мер, то акции националистов будут продолжаться и «Манежная с "Европейским" покажутся ерундой».  Он обещал вывести на улицы от 20 до 50 тыс. человек.

Напомним, что в субботу, 11 декабря, на Манежной площади в Москве для проведения несанкционированного митинга собрались около пяти тысяч человек под лозунгами «Россия для русских» и «*бать Кавказ! *бать». Таким способом они пытались «почтить» память болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого в ночь с 5 на 6 декабря в массовой драке на Кронштадтском бульваре.

Просмотров: 1540
Все лента новостей