Прохоров представил гибрид

14 декабря 2010 года, 09:28
Прохоров представил гибрид

Михаил Прохоров, глава группы ОНЭКСИМ, провел презентацию прототипов автомобиля «Ё-мобиль» в специально оборудованном салоне на Тверском бульваре в Москве, Россия, сообщает РБК. По словам господина Прохорова, заводы, производящие автомобиль с двусмысленным названием YO, будут открываться только в России, но в будущем он не исключает возможности экспорта автомобилей за рубеж и локализации бизнеса за границей.

Он рассчитывает с помощью этого проекта сломать определенные представления о реальности, принятые в качестве общественного мнения: во-первых, что в России не умеют производить автомобили, и во-вторых, что тренд «Ё» не будет привлекать потребителей. Что же касается небольших размеров автомобиля, то Михаил Прохоров сам лично сел в одну из моделей и чувствовал себя в салоне комфортно. Надо отметить, что если он не лукавит, машина действительно не имеет ограничений по размеру водителя: предприниматель очень высок.

Свое необычное название новый автомобиль получил около месяца назад, что вызвало волну смеха в СМИ. Впрочем, в новом автомобильном концерне насмешек не боятся. Автомобиль будет стоить от 350 до 450 тыс. рублей. Предполагается оснастить его электродвигателем мощностью 70 л. с. и двигателем объемом 0,6 л. Будут выпускаться 2 модели автомобиля: городской хетчбэк и кросс-купе.

«Ё-мобили» формата кросс-купе и микровэна в базовой комплектации будут, в частности, оборудованы круиз-контролем, системами ABS и ERS и RUN-FLAT. Что касается последней, то она позволит продолжить движение со скоростью 80 км/ч с проколотой шиной. Группа планирует начать серийный выпуск автомобилей в 2012 году, а продажи стартуют во второй половине года. Предполагается выпуск около 10 тыс. гибридов в год.

В продолжение темы народного автомобиля остается только вспомнить про другой народный автомобиль – японский. Он, как мы знаем, вышел боком компании Toyota Motor. Так, в феврале 2010 года она получила десятки жалоб из Северной Америки и Японии на дефекты в тормозной системе гибридного автомобиля Prius. А британская газета The Independent признала гибрид Prius самым бесполезным изобретением 2008 года.

Предполагалось, что этот автомобиль будет экологичным. Машина, оборудованная бензиновым двигателем с электромотором, начинает движение на электрической тяге, затем при наборе скорости подключается двигатель внутреннего сгорания. При ровной езде электрика отключается, после чего аккумуляторы заряжаются от обычного генератора. Такая схема позволяет расходовать всего 3,2 л бензина на 100 км.

Ключевые слова: автомобили, экология
Просмотров: 1716
Все лента новостей