Кот под капотом

13 декабря 2010 года, 16:55
Кот под капотом

В Великобритании произошел курьезный случай: кот забрался под капот автомобиля своей хозяйки, но не успел выскочить, когда женщина села в машину, и проехал 30 минут в моторном отсеке. Тем не менее он выжил, получив лишь незначительные повреждения, сообщает BBC News.

Владелица животного, Сериан Гриффит (Cerian Griffith) из Англси, Великобритания, приехала, как обычно, на работу в школу. Через некоторое время коллеги сказали ей, что слышат мяуканье из ее машины. Одновременно ей пришло сообщение от матери, что их кот пропал.

Оказалось, что 13-летний черный кот англичанки по кличке Гиггс (Giggs) забрался под капот ее машины, чтобы погреться. По сообщению представителя Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (Royal Society for the Prevention of Cruelty toward Animals – RSPCA), это довольно обычное поведение мелких домашних животных в Великобритании – в машинах или между ними они ищут тепло и убежище во время наступивших недавно холодов.

Совершив получасовую поездку в моторном отсеке автомобиля Гиггс не только остался жив, но и не получил практически никаких повреждений, кроме нескольких сломанных когтей. Что интересно, эта ситуация ничему кота не научила – через некоторое время хозяйка снова обнаружила его под капотом своего авто, правда, уже до поездки, т. к. стала бдительнее относиться к содержимому моторного отсека.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Бристоле: кот по кличке Начо (Nacho) забрался под капот автомобиля соседа своей хозяйки и проехал таким образом около 290 км из Бристоля до Ливерпуля. Удивительно, что кот получил только ожоги хвоста, не представлявшие опасности для его жизни. Представители RSPCA обнаружили животное и вернули его хозяйке, найдя ее по данным микрочипа, вживленного коту.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 3061
Все лента новостей