Медленное погружение

13 декабря 2010 года, 11:59
Медленное погружение

Южно-корейское рыболовное судно с 42 моряками на борту медленно погружается под воду в Южном Ледовитом океане, сообщает Associated Press. Представители компании, владеющей судном, сообщили, что оно находится приблизительно в 2 км к югу от Новой Зеландии.

По словам офицера береговой охраны Южной Кореи, пожелавшего остаться неизвестным, о планах спасения команды и текущем состоянии судна никаких данных нет. Известно только, что береговая охрана уже попросила Новую Зеландию о помощи. Напомним, что в прошлом месяце пассажиры американского круизного корабля Carnival Splendor оказались запертыми на корабле без электричества из-за пожара в машинном отделении. Как следствие, не работали кондиционеры и не было горячей еды, причем даже за холодной едой выстраивались двухчасовые очереди. Всего на судне находилось приблизительно 4,5 тыс. человек. Как заметил один из пассажиров, это походило на диетический круиз, поскольку все получают лишь салат, фрукты и маленькие сэндвичи. К счастью, не так далеко от круизного корабля оказался проводивший учения авианосец, который с помощью военных вертолетов смог переправить голодающим консервы, хлеб и молоко.

А в марте этого года несколько судов застряло во льдах в Балтийском море у восточного побережья Швеции. Первоначально шведскому ледоколу удалось освободить лишь одно из них, а именно пассажирский паром Amorella, на борту которого находилась тысяча человек. Трем паромам удалось выбраться изо льдов самим, правда, не обошлось без происшествий, когда Finnfellow на пути столкнулся с Amorella. К счастью, все ограничилось незначительными повреждениями. Еще два грузовых судна, а именно Sea Wind с командой из 32 человек и Regal Star с командой из 56 человек, были вызволены ледоколами спустя несколько дней.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1494
Все лента новостей