Джима Моррисона оправдали

Джима Моррисона оправдали

Чарли Крист (Charlie Crist), губернатор штата Флорида, США, помиловал Джима Моррисона (Jim Morrison), обвиненного в появлении в общественном месте в непристойном виде 40 лет тому назад, сообщает BBC News. Певец из легендарной группы Doors был обвинен за обнажение во время концерта в Майами, при этом другие члены группы отрицают, что он это сделал, а воспоминания зрителей расходятся.

Джин Моррисон не успел отсидеть срок по этому обвинению – он скончался в Париже, Франция, в 1971 году в возрасте 27 лет. «Никому не понравилось бы, чтобы над ними висели обвинения, даже если этот кто-то умер. Я уверен, что его семья была бы счастлива, что обвинение снято, в особенности, раз оно несправедливо», – заметил Робби Кригер (Robby Krieger), гитарист группы. Известно, что в ночь концерта в марте 1969 года в Майами Джим Моррисон был настолько пьян, что другие члены группы не были уверены, что он сможет выступать. В какой-то момент Моррисон принялся вертеть свой ремень, как будто хотел снять штаны, однако с этого момента показания расходятся. По словам губернатора, он сомневался в справедливости обвинений, тем более что Рэй Манзарек (Ray Manzarek), клавишник группы, также долго протестовал против обвинений, называя их несправедливыми. И, в конце концов, на очередной встрече кабинета министров губернатор проголосовал за снятие обвинений.

Рэй Манзарек заметил, что хотя угрозу ареста и нельзя считать главной и единственной причиной смерти музыканта, она, безусловно, внесла свою лепту. Так что не будь этого ареста, смерти тогда тоже могло бы и не быть. Робби Кригер добавил к этому: «Весь этот арест был политически мотивирован, понимаете, что я имею в виду? Весь этот разговор о помиловании, это то же самое – опять политика. Этот парень [губернатор], он хочет немного славы, поскольку он покидает должность, так что он хочет, чтобы его имя появилось в газетах. Это полный круг».

Напомним, что в прошлом году было было возобновлено расследование смерти другого 27-летнего музыканта: британская полиция начала пересмотр дела о смерти Брайана Джонса (Brian Jones), гитариста знаменитой группы «Rolling Stones», произошедшей в 1969 году. Как рассказали представители полиции, они получили от проводившего расследование журналиста документы, имеющие отношение к смерти Брайана Джонса.

Гитарист умер в июле 1969 года в возрасте 27 лет. Тело было найдено в его собственном бассейне. По словам коронера, Джонс утонул, будучи под влиянием алкоголя и наркотиков, однако разговоры об истинной причине его смерти велись еще долго. Журналист, интересовавшийся этим делом, передал полиции более 600 документов, имеющих отношение к этому трагическому происшествию.

Ключевые слова: обычаи и нравы, персоны
 
# Вопрос-Ответ