Неудачный киднеппинг

10 декабря 2010 года, 10:04
Неудачный киднеппинг

Новорожденный ребенок, похищенный из клиники Hoechst на окраине Франкфурта-на-Майне, Германия, найден целым и невредимым, сообщает BBC News. Кражу осуществили две женщины, по непроверенной информации – работницы больницы. Они проникли в палату с родильницей в 12:30 по местному времени и взяли малыша, которому едва исполнилось шесть часов от роду. Ребенку еще даже не было дано имя. Похитительницы, представившиеся медсестрами, сказали матери, что хотят сфотографировать дитя и скоро его вернут обратно.

Похищенного ребенка искали с собаками. Территорию прочесывали даже на вертолете. В итоге малыша нашли в частном доме (кто-то позвонил в полицию и рассказал о его местонахождении). Совершившие кражу женщины были арестованы. Новорожденную девочку опознали медсестра из клиники и акушерка. Полицейские говорят, что пока не могут объяснить мотивов, двигавших похитительницами.

Оба родителя малыша – ливанцы по происхождению. Сейчас они пребывают в шоковом состоянии.

Тем временем сотрудники французского института Inserm обнаружили, что как минимум в пять раз больше детей погибают от рук матерей в первые сутки после рождения, чем свидетельствует официальная статистика. Исследователи идентифицировали 27 детей из 1,3 млн рожденных за последние пять лет, которые были убиты матерями в первый день жизни. То есть уровень такой смертности составляет 2,1 на 100 тыс. рожденных, что в 5,4 раза выше официального показателя в 0,39 случая на 100 тыс. рожденных.

По словам ученых, подобная ситуация наблюдается во всех странах мира: официальная статистика детских смертей от материнских рук значительно занижена. Любопытно, что матери-убийцы редко страдают явными психическими расстройствами, отмечает BBC News. Чаще всего у них низкая самооценка, они незрелы, зависимы, боятся стать одинокими и не могут контролировать свою фертильность.

Данное исследование было начато после того, как в июле текущего года в деревне Вийе-о-Тертр (Villers-au-Tertre), расположенной примерно в 70 км от г. Лилль, полиция задержала семейную пару, ранее владевшую участками, на которых были найдены тела 8 новорожденных детей. Два офицера полиции с пятью ищейками обнаружили останки младенцев в полиэтиленовых пакетах.

Всего таких участков два. Один из них, вместе с домом, был продан новым владельцам, которые при работе в саду обнаружили детские кости и информировали об этом полицию. Всего на этом месте были закопаны двое новорожденных. Согласно данным полиции, эти два тела были закопаны более 20 лет назад. В километре от этого места, на другом участке, принадлежавшем семье, были найдены останки еще 6 младенцев.

Эта история ужаснула жителей деревни. Супружескую пару в местном сообществе уважали. Муж работал  в строительной отрасли, а жена была сиделкой. Супружеская пара сейчас заключена под стражу. Им предъявлено обвинение в укрывательстве трупов, которое в дальнейшем может быть переквалифицировано в обвинение в убийстве.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 1850
Все лента новостей