Ранний пубертат

08 декабря 2010 года, 15:15
Ранний пубертат

Пубертатный период у современных мальчиков начинается на год раньше, чем у предыдущих поколений, сообщает Daily Mail. Такое открытие было сделано сотрудниками медицинского центра Седарс Синай (Cedars Sinai Medical Center) в Лос-Анджелесе, США. Ученые сравнили сведения о 6200 здоровых мальчиках с данными их ровесников в 70-х годах прошлого столетия. В частности, рассматривалась такая информация, как рост, вес, объем яичек, длина и окружность пениса.

Исследование, проведенное несколько десятилетий назад, показало, что пубертатный период начинался у мальчиков в 13 лет и длился до 16 лет. Последняя работа продемонстрировала, что у сегодняшних мальчиков скачок в сексуальном развитии происходит в возрасте 12-15 лет.

Выяснилось также, что яички почти не растут до начала пубертата, то есть лет до 11. Пенис же, напротив, растет постепенно с самого рождения до достижения половой зрелости: у младенцев средняя длина пениса составляет около 5 см, а к 19 годам этот показатель увеличивается до 10 см. Наиболее быстро и пенис, и яички растут в период с 12 до 16 лет, а в росте и весе наиболее заметная прибавка происходит у мальчиков с 12 до 14 лет.

Специалисты также установили, что испытуемые, занятые в исследовании в 70-х годах, имели относительно маленькие гениталии в сравнении с  половыми органами их сегодняшних ровесников. Впрочем, разница в размерах гениталий у двух поколений исчезала к 17 годам.

По словам ученых, за более быстрое сексуальное развитие могут быть ответственны такие факторы, как генетика, окружающая среда, питание и образование. Однако пока остается неясным, какое влияние может оказывать на здоровье мужчин раннее наступление пубертатного периода. 

«Вокруг Света» рассказывал, что в июне 2010 года британский Институт здоровья (National Institute for Health and Clinical Excellence, NICE), являющийся специальной структурой при британской Национальной службе здоровья (NHS), предложил ввести в начальной и средней школе (primary, secondary school) уроки по вопросам секса, отношениям между людьми и употреблению алкоголя.

По мнению стражей здоровья, сексуальное просвещение оказывается значительно эффективнее, когда оно начинается до первых попыток секса. По идее британских чиновников, сексуальное образование для пятилеток должно быть сосредоточено на ценности дружбы и прочих взаимоотношений между людьми, а также на уважении к людям. Тематика занятий должна выстраиваться с учетом культурных, религиозных и семейных предпочтений конкретных учеников.

Ключевые слова: здоровье, дети
Просмотров: 4560
Все лента новостей