Кулинарный non/fiction

Кулинарный non/fiction

На 12-й ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction издательство «Вокруг света» представило кулинарный non/fiction, приуроченный к выходу нового журнала «Первое, второе, третье», посвященного гастрономическим путешествиям и кулинарным приключениям. В холле Центрального дома художника (ЦДХ) была организована настоящая кухня, где выступали и готовили гастрономические звезды, а для маленьких гостей была открыта детская кулинарная игротека.

1 декабря главный редактор издательства «Вокруг света» Сергей Пархоменко и главный редактор журнала «Первое, второе, третье» Светлана Кесоян приготовили горячий шоколад со жгучим перцем, ванилью и корицей, а также рассказали гостям о журнале «Первое, второе, третье».

Затем публику угощал и развлекал Роман Гершуни, устроивший на кухне «Вокруг света» настоящую лавку израильского фастфуда с угощением питой, наполненной фалафелью. Кулинарный праздник продолжил Сергей Колпаков, приготовивший для огнеедов изумительно острый карри из тыквы с личи. И далее каждый день публика наслаждалась какими-нибудь кулинарными чудесами.

Например, в день Франции, 2 декабря, выступил шеф-повар посольства Франции в России Фабрис Лекуан, приготовивший паштет из лосося. На следующий день уже итальянский синьор Андриано учил всех желающих готовить домашнюю пасту по рецептам своей любимой бабушки, затем поварской колпак перешел Валентино Бонтемпи, который с помощью жидкого азота приготовил изумительный ананасовый сорбет.

Затем – 4 декабря – последовал день «Вокруг света», увенчавшийся крамблами трех видов в исполнении Светланы Кесоян и Сергея Пархоменко. Были приготовлены крамблы со сливой, с куриной печенью и виноградом, с бараниной и фенхелем. Наконец, последний день был посвящен американской кухне, когда гостей научили отличать различные сорта стейков и показали оригинальный рецепт рождественской индейки с бурбоном Maker's Mark.

Во все это время взрослые и невзрослые гости «Вокруг света» могли демонстрировать и приобретать кулинарные навыки и знания на викторинах и мастер-классах. В общем, никто не ушел голодным.

Справка: 
Журнал «Первое, второе, третье», – совместное издание с BBC GoodFood, – выходит с декабря сего года на 160 полосах тиражом 120 тыс. экземпляров периодичностью 10 номеров в год.

Ключевые слова: музеи, выставки, обычаи и нравы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ