Отношения важнее секса

02 декабря 2010 года, 19:27
Отношения важнее секса

Исследователи из британского университета Халла (Hull University) выяснили, что подростков больше волнуют семейные ценности, нежели сексуальные отношения, сообщает Mail Online.

Согласно исследованию, проведенному доктором Джули Джомин (Julie Jomeen) и доктором Клэр Уитфилд (Clare Whitfield) среди 2 036 учащихся британских школ, многие молодые люди в возрасте от 13 до 16 лет хотят больше знать о том, что значит быть родителями, чем о сексуальных отношениях, контрацепции и половых инфекциях. Эти результаты показывают, что содержание курса сексуального образования в Великобритании, в котором в т. ч. рассказывается о технике сексуальных отношений и использовании презервативов, не соответствует реальным интересам аудитории, на которую он направлен.

Почти половина девушек, принявших участие в исследовании, хотят знать о последствиях беременности, а не о природе секса. Больше трети молодых людей обозначили тему родительства как наиболее важную. Большинство также считают, что первый сексуальный опыт должен быть особенным и запланированным, а также что секс возможен только при длительных серьезных отношениях.

В то же время 41% опрошенных девушек нуждаются в информации о так называемых «таблетках следующего дня», используемых в качестве контрацепции после незапланированного полового акта. 34% мальчиков хотели больше узнать о сексуальных отношениях, а 33% девушек и 28% парней интересовались способами передачи ВИЧ.

Эксперты университета Халла удивлены тем, что большинство подростков заботит моральная сторона сексуальной жизни. Доктор Джомин говорит, что результаты исследования очень важны, поскольку национальная стратегия по снижению уровня подростковой беременности не дала результатов, в то время как половые инфекции среди молодых людей распространяются. Несмотря на то, что правительство потратило около 246 млн фунтов (более 12 млрд руб) на программу снижения уровня подростковой беременности, Великобритания сохраняет первое место в Европе по этому показателю.

Похожее исследование мнения подростков о сексе и межличностных отношениях было проведено представителями управы Восточного района Йоркшира (East Riding of Yorkshire Council) и местной организации общественного здравоохранения (NHS East Riding of Yorkshire). Примерно три четверти девушек и парней сказали, что необязательно иметь секс с партнером, чтобы удержать его, и что отношения вообще не обязательно подразумевают секс. Только каждый шестой молодой человек сказал, что секс – единственное, что даст ему удовлетворение от отношений. И только каждая двадцатая девушка согласилась с этим утверждением.

Однако ранний сексуальный опыт может привести к тому, что, когда партнеры формируют стабильную пару, они очень быстро перестают испытывать сексуальное влечение друг к другу: исследования последних лет доказывают, что люди всё реже и реже занимаются любовью, из-за чего не только ухудшается общее состояние здоровья нации, но и деформируется ее социальная структура.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 3099
Все лента новостей