Дитя своего отца

Дитя своего отца

В Германии существует группа, тайно поддерживающая нацистских преступников, пишет сегодня британская газета Daily Mail. Группа под названием «Тихая помощь» (Stille Hilfe) имеет от 25 до 40 членов. Ее неформальным лидером является дочь Генриха Гиммлера (Heinrich Himmler) Гудрун Бурфиц (Gudrun Burwitz). В последнее время группа пыталась остановить экстрадицию 88-летнего Карела Фабера (Carel Faber), которого власти Дании обвиняли в убийстве 22 евреев и партизан. Кроме того, они финансировали защиту для 89-летнего Самуэля Кунца (Samuel Kunz), обвиняемого в убийстве 433 тыс. евреев в концентрационном лагере Белжец (Belzec) в Польше.

Сообщается, что группа каждые выходные собирается в секретном месте в Мюнхене, где обсуждает планы по поддержке скрывающихся нацистских преступников, которые до сих пор живут в Германии. Напомним, что в Германии запрещены публичные восхваления Адольфа Гитлера и созданного им режима. Группа «Тихая помощь» превозносит его и считает своей целью помощь его уцелевшим последователям. Известно, что группу финансово поддерживают сотни человек, многие из которых относятся к современному неонацистскому движению.

Гудрун Бурфиц сейчас 81 год. Она посвятила свою жизнь памяти своего отца и спасению тех, кто работал с ним в лагерях смерти и спецотрядах СС. Она была любимой дочерью своего отца, он называл ее своей «куколкой». Сохранилась множество фотографий Гудрун с отцом в его рабочих поездках.

Напомним, что Генрих Гиммлер был одним из главных политических и военных деятелей Третьего Рейха. Он занимал должность рейхсфюрера СС и министра внутренних дел Германии. После окончания войны он был арестован советскими войсками и покончил с собой.

Как рассказывал «Вокруг Света», в этом году в замке Вевельзбург (Wewelsburg Castle), бывшем когда-то домом Генриху Гиммлеру (Heinrich Himmler), был открыт музей истории нацизма. В подвале замка узники концлагерей построили по приказу Гиммлера гигантскую свастику, в которой должны были хоронить героев СС. В другом месте он соорудил круглую площадку для вечного огня, которая поддерживается 12 колоннами, специально для «рыцарей» СС, которые соотносились с рыцарями Круглого стола из Артуровского цикла легенд.

Предполагается, что музей должен напоминать людям о страшном сне нацистского наследия. Однако критики полагают, что он может превратиться в святыню для крайне правых неонацистов, которые будут устраивать сюда паломничество.

Ключевые слова: история, персоны
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ