Facebook ведет к разводу

01 декабря 2010 года, 12:37
Facebook ведет к разводу

Группа ученых из Американской академии брачных адвокатов (American Academy of Matrimonial Lawyers), США, выяснила, что в один из пяти разводов сейчас включаются материалы из социальной сети Facebook, сообщает Daily Mail. 80% адвокатов по разводу сообщают, что количество дел, в которых в качестве доказательств неверности фигурируют материалы из социальных сетей, сильно увеличилось. Нередко это оказываются сообщения, полученные от прежних возлюбленных, с которыми человек не общался многие годы.

Исследование показало, что наиболее частотными в делах о разводе являются свидетельства на основе материалов из Facebook (66%). На втором месте стоит MySpace с 15%, Twitter с 5% и другие сайты, вместе составляющие 14%. «Чаще всего повод дают люди, ведущие неуместные, сексуально окрашенные беседы с людьми, с которыми они этого делать не должны», – заметил Марк Кинан (Mark Keenan), директор-распорядитель британского ресурса Divorce-Online. Некоторые священники стали восставать против Facebook, когда узнали, что через его посредство люди изменяли супругам, однако не все так категоричны. Терри Риал (Terry Real), консультант по брачно-семейным отношениям отмечает: «До Facebook была электронная почта, а раньше еще был телефон. Проблема не в Facebook, а в потере любви в браке».

Напомним, что, как выяснилось, Facebook является самым популярным приложением для смартфонов. Ученые опросили более 4,2 тыс. человек. У 58% владельцев iPhone или iPod Touch было установлено приложение Facebook. На втором месте по популярности (47%) находится приложение Google Maps, а за ним следовал Weather Channel (канал погоды). Аналогичное соотношение оказалось у владельцев Blackberry. Социальная сеть Facebook также входит в тройку самых распространенных зависимостей у жителей Великобритании, вместе с кофе и шоколадом.

Исследование, проведенное агентством Spot On Public Relations, расположенном в Дубае, ОАЭ, показало, что сегодня в арабском мире насчитывается гораздо больше пользователей Facebook, чем читателей газет. В частности, социальной сетью пользуются более 15 млн жителей арабских стран, а общее количество копий газет, издаваемых на арабском, английском и французском языках, не превышает 14 млн.

Ключевые слова: IT, обычаи и нравы
Просмотров: 1904
Все лента новостей