Венценосные кони

30 ноября 2010 года, 14:47
Венценосные кони

Донато Матассино (Donato Matassino) из университета в Неаполе выяснил, что кони из Маммерано в Лацио, Италия, вероятнее всего являются потомками коней, на которых ездили римские императоры 2 тыс. лет назад, сообщает Daily Telegraph. Они отличаются крепким сложением, широкой грудью, густыми гривами и хвостами, а также сильными ногами. Ожидается, что Ассоциация итальянских заводчиков (Association of Italian Breeders) признает коней отдельной породой уже в скором будущем.

Образцы породы можно наблюдать по римским бронзовым и мраморным статуям всадников, в особенности, по одному из изображений Марка Аврелия (Marcus Aurelius), стоящему перед городской стеной на площади, спроектированной в 1530-х годах Микеланджело (Michelangelo) для папы Павла III (Paul III). Генетические исследования показали, что порода характерна только для Мареммы, болотистого региона между Лацио и Тосканой. Они даже отличаются от коней в тосканской части Мареммы. Заводчики надеются, что связь с императорскими конями повысит значимость породы и позволит сохранить ее в будущем.

Если итальянцы ведут борьбу за наследников прошлого, то Версаль (Versailles), Франция, в прошлом году наряду с другими необычными творениями заполонили кони будущего. В первом внутреннем дворе была размещена фиолетовая 50-футовая футуристическая коляска с лошадьми, которая должна была напоминать об отъезде королевской семьи 6 октября 1789 года в Париж. Создателем этого произведения искусства является современный французский скульптор Ксавье Вейян (Xavier Veilhan). В число других его созданий, выставленных в Версале, вошла изукрашенная лунными кратерами 13-футовая скульптура Юрия Гагарина, лежащая на земле.

Ключевые слова: биология, история
Просмотров: 1673
Все лента новостей