Инопланетяне существуют

30 ноября 2010 года, 15:26
Инопланетяне существуют

44% жителей Великобритании верят в существование разумной жизни на других планетах, сообщает Daily Mail со ссылкой на исследование, проведенное Королевским научным обществом. В опросе участвовало 2 тыс. человек. 28% опрошенных заявили, что не верят в существование инопланетян, еще 28% затруднились с ответом.

Треть опрошенных считает, что люди должны более активно заниматься поиском внеземной жизни и постараться установить с ними контакт. Их поддерживает профессор Кэмбриджского университета (Cambridge University) Саймон Конвей Моррис (Simon Conway Morris). Он указывает на то, что люди на самом деле не знают точно, что именно им искать. Пришельцы могут сильно отличаться от того, как мы их представляем. Тем не менее, считает профессор, у них есть общие черты с жителями Земли: все они подчиняются одним и тем же законам эволюции, не могут существовать без воды и углерода. «Я могу только гадать, но я думаю, что когда мы откроем внеземную жизнь (а до этого могут пройти целые столетия), она окажется поразительно похожей на нашу».

Профессор считает, внеземная жизнь могла зародиться на планете, похожей на Землю, живые организмы там состоят их тех же биохимических соединений. Процесс инопланетной эволюции был таким же, как на Земле. Печально, что у инопланетян, скорее всего, развились недостатки, которые есть у человечества, поэтому их визит на Землю может быть чреват опасностями.

Стивен Хокинг (Stephen Hawking), известный британский астрофизик, страдающий от рассеянного склероза, также считает наличие внеземной разумной жизни во многих частях галактики вполне возможным. Впрочем, ученый пришел к выводу, что людям лучше попытаться избежать контакта, вместо того чтобы стремиться к нему, отправляя в космос радиосигналы, диаграммы с расположением Земли и т. д. Если представители этой жизни появятся на Земле, то «последствия могут быть такими же, как для индейцев во время прибытия Колумба в Америку».

Поисками инопланетной жизни озабочено и ООН. В сентябре этого года Мазлан Отман (Mazlan Othman), женщина-ученый из Малайзии и глава Агентства ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs), была назначена послом к инопланетянам.

«Продолжающийся поиск внеземного общения поддерживает надежду, что однажды человечество получит сигнал от инопланетян», – заметила Мазлан Отман после своего назначения. Она считает, что в ожидании этого момента люди должны подготовить ответ, учитывающий все сложности ситуации. В случае если инопланетяне приземлятся на нашей планете и попросят отвести их к лидеру, их должны направить прямиком к госпоже Отман. Идея подобного назначения была вызвана обнаружением сотен экзопланет, на которых теоретически существует высокая вероятность жизни.

Ключевые слова: космос, обычаи и нравы
Просмотров: 4753
Все лента новостей