Невесты на продажу

30 ноября 2010 года, 10:48
Невесты на продажу

Согласно исследованию одной из организаций Индии по защите прав женщин в штате Харьяна (Haryana) 15-летняя девочка была продана другой семье за £15, сообщает The Telegraph. Группа Drishti Stree Adhyayan Prabodhan Kendra опросила около 10 тыс. семей в штате и выявила 318 случаев продажи женщин в качестве жен.

Много женщин продается в штатах Бихар (Bihar), Западная Бенгалия (West Bengal) и Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh), которые считаются самыми бедными регионами страны. Согласно сведениям информационного агентства Times of India, большинство женщин продают женихам из племени Джат (Jat), которые традиционно требуют выкуп от семей жен. Многие из браков организуются коммерческими агентами.

Плата за жен колеблется от £15 до £2 тыс. Причем деньги отдаются семье и только в семи случаях невесты получали свою часть от дохода. Тем временем в Харьяне наблюдается ежегодное уменьшение рождаемости девочек по отношению к мальчикам. В условиях, когда девочка становится обузой для семьи из-за приданого и стоимости церемонии бракосочетания, люди прибегают к определению пола, а затем и к нелегальным абортам.

Напомним, что в 2008 году правоохранительные органы Нигерии разоблачили «ферму» по производству младенцев на продажу. Полицейские спасли семерых беременных девушек, которые насильно удерживались в больнице. Вероятно, после появления детей на свет персонал хотел продать младенцев. Полиция арестовала двух медсестер и двоих владельцев клиники, а удерживаемые ими девушки в возрасте от 15 до 18 лет были переданы властям.

Торговля «живым товаром» – самый прибыльный бизнес после наркоторговли. Современная  работорговля выглядит как неофициальная продажа несвободных (лишенных документов и средств для передвижения) людей, в основном детей и женщин, для целей проституции. По данным экспертов ООН, ежегодно ее жертвами становятся до 800 тыс. человек, в основном выходцы из Албании, Беларуси, Болгарии, Молдовы, Китая, Литвы, Румынии, Таиланда, России и Украины.

А в 2009 году полиция Китая разоблачила банду мотоциклистов, которая занималась похищением и последующей перепродажей детей. Злоумышленники воровали спящих и играющих на улице малышей в городе Юэян провинции Хуньань (Hunan). Затем бандиты продавали детей в других провинциях, цена одного ребенка составляла от $125 до 3800.

Просмотров: 1722
Все лента новостей