Аварийная посадка

29 ноября 2010 года, 15:05
Аварийная посадка

В ночь на понедельник в аэропорту «Сары-Арка» города Караганды, Казахстан, совершил аварийную посадку самолет Boeing-747. Лайнер, принадлежащий китайской авиакомпании Сathay Pacific, выполнял рейс N270 по маршруту Амстердам—Гонконг, сообщает агентство Интерфакс

Причиной посадки стала разгерметизация пассажирской кабины. По словам представителей МЧС Казахстана, аварийная посадка прошла успешно. Жертв и пострадавших нет. На борту находились 331 пассажир и члены экипажа.

За пассажирами выслан специальный борт из Гонконга, он должен прибыть в Караганду в 19:20 по местному времени. Самолет высадит техническую группу в Казахстане, возьмет на борт пассажиров и доставит их в Гонконг. Вылет запланирован на 20:50. А техническая группа отремонтирует аварийно севший Boeing, после чего судно отправится в Амстердам, Нидерланды.

Тем временем в Омской области, Россия, на месте крушения вертолета Ми-9 найдено тело восьмого погибшего пассажира, сообщает РБК. Напомним, что крушение машины произошло 25 ноября: при заходе на посадку Ми-8 начал неконтролируемо вращаться вокруг собственной оси, загорелся и упал в тайгу. В результате катастрофы погибли все пассажиры, которые были вахтовыми рабочими. Трое членов экипажа получили травмы и были доставлены в больницу г. Тары.

Вертолет принадлежал ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод». Он выполнял рутинный полет по перевозке вахты из поселка Кыштовка Новосибирской области на Крапивинское нефтяное месторождение в Омской области. Пассажирами были вахтовая бригада строителей ДСПМК «Седельниковское» (подрядчик предприятия «Газпромнефть-Восток») в составе шести рабочих и один представитель компании «Транссервис». Сотрудников компании «Газпромнефть-Восток» на борту вертолета не было.

Согласно списку лиц, заявленных на полет, на борту воздушного судна находились семь пассажиров и три члена экипажа. Алексей Уткин, тело которого обнаружили теперь, стал восьмым пассажиром. Сейчас следователи выясняют причину нахождения А. Уткина на борту вертолета без соответствующей регистрации.

В ходе осмотра места крушения вертолета был также обнаружен бортовой самописец. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к его расшифровке. Назначены судебно-медицинские экспертизы по исследованию тел погибших. Расследование уголовного дела продолжается.

«Вокруг Света» рассказывал, что в середине ноября в штате Аляска, США, произошло крушение истребителя F-22, принадлежащего военно-воздушным силам США. Самолет исчез с экранов радаров еще вечером, однако место крушения было обнаружено только на следующее утро. Тело пилота не было найдено, поэтому долгое время сохранялась надежда, что ему удалось спастись, тем более, что он был обучен выживать в арктических условиях. Однако позже были обнаружены остатки катапультировавшего кресла и предметы одежды пилота. На основании этих находок пилот, которого завали Джек МакМюллен (Jack McMullen), был признан погибшим.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1745
Все лента новостей