Умер комик Лесли Нильсен

29 ноября 2010 года, 13:05
Умер комик Лесли Нильсен

В воскресенье, 28 ноября, скончался известный американский комик Лесли Нильсен (Leslie Nielsen), сообщает Associated Press. 84-летний актер умер в результате осложнений после пневмонии в больнице города Форт-Лодердейл, штат Флорида, США. На момент смерти рядом с Нильсеном находились его жена Барбари (Barbaree) и друзья.

Лесли Нильсен родился 11 февраля 1926 года в Канаде. Во время Второй мировой войны Лесли Нильсен был принят в Королевские военно-воздушные силы Канады. После окончания службы Нильсен работал диктором на местном канадском радио. В 1949 году, после обучения в нью-йоркском театре, Нильсен решил посвятить себя актерскому искусству. Он переехал в Нью-Йорк, где получил свою первую телевизионную роль в Battleship Bismarck. В течение нескольких лет Лесли Нильсен играл в различных телевизионных драмах.

В середине 50-х годов Нильсен переехал в Голливуд и начал сниматься в кино. В 60-70-х годах актер снялся в полусотне фильмов, включая довольно известные ленты. В начале 80-х годов Нильсен сменил амплуа и из серьезного актера превратился в комика. Поворотной точкой в его карьере стала комедия «Аэроплан!» 1980 года, после чего популярность актера стала расти не по дням, а по часам. В России Нильсен стал известен после выхода на экраны комедии «Голый пистолет».

В конце XX и начале XXI века Лесли Нильсен вернулся на телевидение и стал участвовать в различных успешных телешоу и сериалах. Последний фильм с участием актера выйдет в прокат в 2011 году, эта картина называется «Очень страшное кино — 5».

Напомним, что в конце октября из жизни ушел Том Босли (Tom Bosley), звезда семейного сериала «Счастливые дни» (Happy Days). Причиной смерти 83-летнего актера стала остановка сердца.

В список осенних утрат также вошли известный музыкант Соломон Берк (Solomon Burke), умерший в возрасте 70 лет, 85-летний актер Тони Кертис (Tony Curtis), старейшая актриса Голливуда Глория Стюарт (Gloria Stuart), а также знаменитый поп-певец 50-х годов Эдди Фишер (Eddie Fisher). А в последний летний месяц года мир лишился французского актера Бруно Кремера (Bruno Cremer), ставшего известным после роли полицейского комиссара Жюля Мегрэ (Jules Maigret), и американской актрисы Патрисии Нил (Patricia Neal), известной своей трагической личной жизнью.

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 4262
Все лента новостей