Убийцу вернули в США

26 ноября 2010 года, 10:21
Убийцу вернули в США

33-летний гражданин США Гейб Уотсон (Gabe Watson), известный как «убийца медового месяца», был обвинен в убийстве после того, как его депортировали из Австралии в штат Алабама, США, сообщает BBC News. В Австралии он отбывал срок за убийство своей жены во время медового месяца и был экстрадирован в США только при условии, что ему не назначат смертную казнь в качестве меры пресечения.

Трой Кинг (Troy King), главный прокурор штата, заявил, что он надеялся вернуть Уотсона на родину раньше, чем это случилось. Он рассказал, что Уотсон был обвинен в тяжком убийстве в ходе похищения и убийства с целью наживы. По словам Кинга, план убить свою жену созрел у Уотсона, когда он находился в США, что дает штату право вынести решение по этому случаю.

Было установлено, что Уотсон выключил подачу воздуха у акваланга своей жены, когда они занимались дайвингом, и продержал ее под водой. Его обвинили в убийстве в 2008 году, а в 2009 он попросил о смягчении приговора до непредумышленного убийства. В этом месяце он отбыл 18-месячный срок наказания. Его адвокат Эдриан Брейтуэйт (Adrian Braithwaite) рассказал журналистам, что его клиент рад вернуться в США. «Он ждет возвращения домой, а также успешной защиты на процессе, если таковой будет иметь место», – заявил Брейтуэйт.

Напомним, что 23 ноября этого года Ингмар Гуандик (Ingmar Guandique), нелегальный иммигрант из Сальвадора, признан виновным в убийстве Чандры Леви (Chandra Levy), произошедшем в 2001 году преступлении, взбудоражившем США почти так же, как взрывы во Всемирном торговом центре. Это дело приобрело большую известность, так как в убийстве первое время подозревался  Гэри Кондит (Gary Condit), бывший сенатор от штата Калифорния, который состоял в романтических отношениях с Леви. Гуандик был признан виновным в убийстве первой степени. Теперь его ожидает тюремное заключение сроком 30 лет или же пожизненное заключение. Точное наказание Гуандику будет объявлено 11 февраля 2011 года.

А в сентябре этого года Тереза Льюис (Terese Lewis) стала первой женщиной, казненной в штате Вирджиния за последние сто лет. В 2002 году 41-летняя женщина наняла двоих мужчин для того, чтобы они убили ее мужа и пасынка, предложив им в обмен себя и свою 16-летнюю дочь. За смерть мужа и пасынка она рассчитывала получить $250 тыс. страховки.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 1507
Все лента новостей