В Омской области разбился вертолет

25 ноября 2010 года, 16:16
В Омской области разбился вертолет

Сегодня утром в Омской области, Россия, произошло крушение вертолета Ми-8, сообщает РБК. На борту вертолета находились 7 пассажиров и 3 члена экипажа. Все пассажиры погибли, члены экипажа живы и доставлены в больницу г. Тары с телесными повреждениями. Сообщается, что один из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Сообщается, что авария произошла при заходе на посадку. Перед приземлением вертолет в процессе зависания над посадочной площадкой начал неуправляемое вращение, переместился на 50 м, перевернулся и загорелся. Расследованием катастрофы в Омской области будет заниматься Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Вертолет принадлежал ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод». Он выполнял рутинный полет по перевозке вахты. Пассажирами были вахтовая бригада строителей ДСПМК «Седельниковское» (подрядчик предприятия «Газпромнефть-Восток») в составе шести рабочих и один представитель компании «Транссервис».

Сотрудников компании «Газпромнефть-Восток» на борту вертолета не было. Представители компании войдут в состав комиссии, которая займется расследованием причин происшествия.

Напомним, что неделю назад в штате Аляска, США, произошло крушение истребителя F-22, принадлежащего военно-воздушным силам США. Самолет исчез с экранов радаров еще вечером, однако место крушения было обнаружено только на следующее утро. Тело пилота не было найдено, поэтому долгое время сохранялась надежда, что ему удалось спастись, тем более, что он был обучен выживать в арктических условиях. Однако позже были обнаружены остатки катапультировавшего кресла и предметы одежды пилота. На основании этих находок пилот, которого завали Джек МакМюллен (Jack McMullen), был признан погибшим.

F-22 «Раптор» – единственный истребитель пятого поколения на вооружении ВВС США, напоминает РБК. Самолет был приписан к третьему авиакрылу ВВС США. Это многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics на смену F-15 Eagle. Является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения и самым дорогим в мире. Стоимость самолета оценивается более чем в $140 млн.

А в августе на Аляске в 32 км от города Диллингхем разбился одномоторный самолет-амфибия. В результате авиакатастрофы погибли пять человек, еще четверо выжили. В число погибших в авиакатастрофе вошел бывший сенатор Конгресса США от Республиканской партии Тед Стивенс (Ted Stevens), которому было 86 лет. Стивенс был избран в сенат Конгресса США в 1970 году и работал в составе верхней палаты дольше, чем все остальные республиканцы. В 1978 году конгрессмен с супругой Анной попал в авиакатастрофу в аэропорту г. Анкоридж (штат Аляска). В тот раз законодателю повезло, он остался в живых, а его жена и несколько других пассажиров погибли. Правительство Аляски приняли решение присвоить имя Стивенса международному аэропорту Анкориджа.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1757
Все лента новостей