Мать встретится со следствием

24 ноября 2010 года, 12:08
Мать встретится со следствием

Продолжается расследование смерти младенца, умершего в Новосибирске две недели назад по дороге в больницу. Сегодня его мать, 28-летняя Дарья Макарова, пойдет на допрос к следователю, затем планируется допросить сотрудников бригады «скорой помощи», а также выяснить, какие именно медицинские учреждения отказались принять больного. Об этом рассказывает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Напомним, что 10 ноября 8-месячный сын Дарьи, живущей в Академгородке в Новосибирске, почему-то не проснулся утром. Вызванная «неотложка» повезла было младенца в ближайшую больницу, но в нескольких ближайших младенца принять отказались на том основании, что он «приписан» к другой больнице. Правильное, так сказать, место назначения находилось в селе Мочище, куда ехать пришлось бы несколько часов, принимая во внимание ситуацию на дорогах. Во время всех этих путешествий у ребенка остановилось дыхание, но врачи скорой помощи сумели вернуть его к жизни, но, хотя после этого ребенка приняли, наконец, в одной из больниц в центре города, там он умер, не приходя в сознание.

Уже известно, что все врачи как бригады «скорой помощи», так и принявшей его больницы, действовали профессионально. Теперь предстоит выяснить, почему больницы отказывали в приеме больному при смерти. Представители службы здравоохранения области уже заявили, что система неотложной помощи детям «требует развития». Что это значит, не расшифровывается, однако если больного действительно отказывались принимать как «не приписанного», то это в первую очередь вопрос административный, а не медицинский – почему люди готовы рисковать жизнью ребенка, лишь бы не нарушить инструкцию.

Ключевые слова: медицина, дети, преступность
Просмотров: 1539
Все лента новостей