Нашли убийцу Чандры Леви

23 ноября 2010 года, 15:20
Нашли убийцу Чандры Леви

Ингмар Гуандик (Ingmar Guandique), нелегальный иммигрант из Сальвадора, признан виновным в убийстве Чандры Леви (Chandra Levy), произошедшем в 2001 году преступлении, взбудоражившем США почти так же, как взрывы во Всемирном торговом центре, сообщает агентство Associated Press. На момент начала суда Гуандик отбывал наказание за нападение на двух женщин.

Тело Чандры Леви было обнаружено в парке Rock Creek, Вашингтон, в мае 2001 года. Это дело приобрело большую известность, так как в убийстве первое время подозревался  Гэри Кондит (Gary Condit), бывший сенатор от штата Калифорния, который состоял в романтических отношениях с Леви.

Обвинение в убийстве было предъявлено Ингмару Гуандику только в прошлом году. Прямых доказательств его причастности к убийству у следствия не было, однако было известно, что он дважды нападал на женщин, гулявших в парке Rock Creek. Кроме того, Гуандик хвастался убийством перед своими друзьями. Сам преступник отрицал свою причастность к убийству и даже согласился пройти испытание на детекторе лжи.

Все эти обстоятельства перестали иметь большее значение, после того как в суде было представлено окончательное доказательство виновности Ингмара Гуандика: след его ДНК был обнаружен на нижнем белье Сандры Леви. Он был признан виновным в убийстве первой степени. Теперь его ожидает тюремное заключение сроком 30 лет или же пожизненное заключение. Точное наказание Гуандику будет объявлено 11 февраля 2011 года.

Напомним, что в США до сих пор в качестве наказания за убийство применяется смертная казнь. В этом месяце правительство США сделало официальное заявление, что не собирается отказываться от этого вида наказания, несмотря на давление со стороны международного сообщества. Многие страны также призвали Вашингтон к уменьшению количества заключенных в переполненных тюрьмах, ратификации международных соглашений о правах женщин и детей и принятию дальнейших шагов по предотвращению расовой дискриминации.

Напомним, что в сентябре этого года Тереза Льюис (Terese Lewis) стала первой женщиной, казненной в штате Вирджиния за последние сто лет. В 2002 году 41-летняя женщина наняла двоих мужчин для того, чтобы они убили ее мужа и пасынка, предложив им в обмен себя и свою 16-летнюю дочь. За смерть мужа и пасынка она рассчитывала получить $250 тыс. страховки.

По отношению к убийцам известных людей американское общество настроено довольно жестко. Убийце Джона Леннона (John Lennon) недавно в шестой раз отказали в условно-досрочном освобождении. Комиссия, рассматривающая прошения заключенных, решила, что Марк Дэвид Чэпмэн (Mark David Chapman) по-прежнему представляет угрозу для общества и потому он должен остаться в тюрьме г. Аттики по меньшей мере еще на два года.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 3361
Все лента новостей