Памятное воскресенье

22 ноября 2010 года, 09:30
Памятное воскресенье

21 ноября во всем мире отмечался Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, этот день отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

По всей России вчера прошли акции памяти, автопробеги, митинги и «круглые столы», посвященные безопасности дорожного движения. А представители религиозных конфессий провели поминальные службы о погибших в ДТП и службы о здравии всех участников дорожного движения.

В Москве на Поклонной горе прошла самая масштабная акция. Там был установлен огромный экран, на котором весь день демонстрировался фильм в память погибших в ДТП. Там же была открыта «Стена Памяти», на которой любой желающий мог оставить надпись с именами погибших в ДТП близких и прикрепить их фотографии.

В 15:00 по московскому времени была объявлена минута молчания, которой была почтена память всех погибших в автомобильных авариях во всем мире. После этого участники акции выпустили в столичное небо 21 тыс. воздушных шаров – по количеству жертв ДТП, происшедших в России с начала текущего года.

По печальному совпадению именно в этот день в Египте произошла страшная авария, в результате которой пострадали туристы, сообщает ИТАР-ТАСС. Автобус вез туристов с экскурсии по Каиру, организованной незарегистрированной египетской фирмой, набиравшей клиентов на улице.

На 25-м км трассы Заарфана – Рас-Гареб, идущей вдоль побережья Красного моря, на резком повороте автобус вылетел с дороги и трижды перевернулся. Управлял автобусом 39-летний египтянин, на борту находились около пятидесяти человек из разных стран мира, включая Россию, Украину и Белоруссию. По словам очевидцев, водитель ехал со значительным превышением скорости и не реагировал на просьбы пассажиров о соблюдении скоростного режима.

В момент аварии пассажиры спали, поскольку поездка происходила ночью. На месте крушения погибли шесть человек, еще трое скончались по дороге в больницы. Четверо из погибших – россияне. На специально зафрахтованном египетскими властями транспортном самолете 36 раненых, в том числе 17 россиян, были доставлены в столичный госпиталь Насера. В списке пострадавших россиян в основном жители Ростова-на-Дону, Ленинградской области, Башкирии, Пятигорска, Омска и Краснодара, отмечает «Эхо Москвы».

На сайте Федерального агентства по туризму опубликован список пострадавших граждан России. Список погибших появится сегодня, 22 ноября, после его подтверждения Генеральным консульством Российской Федерации в Египте.

Просмотров: 1806
Все лента новостей