Обама для детей

18 ноября 2010 года, 15:51
Обама для детей

Барак Обама (Barack Obama), президент США и лауреат Нобелевской премии мира, выпустил свою первую детскую книгу, сообщает агентство Associated Press. На этой неделе книга под названием «О тебе я пою: письмо к моим дочерям» (Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters) появилась в продаже в магазинах в Соединенных штатах. Сообщается, что книга была написана Бараком Обамой в 2008 году, после окончания предвыборной компании, но еще до того, как Обама приступил к исполнению обязанностей президента. Средства, полученные от продажи книги, пойдут на помощь детям-инвалидам и солдатам, пережившим ранения.

В книге, на обложке которой изображены дочери Барака Обамы Малия (Malia) и Саша (Sasha), гуляющие вместе со своим любимым псом Бо (Bo), рассказывает истории о 13 героях и героинях американской истории. Там есть эссе о физике Альберте Эйнштейне (Albert Einstein), борце за права чернокожих Мартине Лютере Кинге (Martin Luther King), певце Билли Холидей (Billie Holiday) и многих других. Есть в книге и биографии президентов: Авраама Линкольна (Abraham Lincoln) и Джорджа Вашингтона (George Washington).

Барак Обама – не первый президент Америки, который написал детскую книгу. До него для детей писали Теодор Рузвельт (Theodore Roosevelt) и Джимми Картер (Jimmy Carter). А президент Джон Кеннеди адаптировал для детей свою книгу «Профили мужества» (Profiles in Courage).

Книги для детей, написанные известными людьми, пользуются большой популярностью. Книга Обамы будет соседствовать на полках книжных магазинов с детскими книгами Мадонны (Madonna), Джона Траволты (John Travolta), Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) и Пола Маккартни (Paul McCartney). Даже государственный секретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) в свою бытность первой леди Америки написала книгу о животных, живущих в Белом доме.

Как рассказывал «Вокруг Света», в прошлом году Барак Обама заработал несколько миллионов долларов на своих книгах. В частности, авторские гонорары за книги Dreams From My Father («Мечты моего отца») и Audacity of Hope («Дерзость надежды») составили как минимум по $1 млн за каждую.

Из числа других доходов и подарков обращает на себя внимание португальский водяной пес стоимостью $1600, согласно налоговым документам, обнародованным на днях. Собака по кличке Бо (Bo) была подарена семейству Обамы весной 2009 года сенатором Эдвардом Кеннеди (Edward Kennedy) и его женой. Водяные собаки, которых в XV веке португальцы разводили и дрессировали в помощь рыбакам, имеют одну особенность – перепонки на лапах позволяют им хорошо плавать. Более того, данная порода является гипоаллергенной, а взрослые особи имеют относительно небольшой размер.

Стоимость Нобелевской премии мира и диплома, полученных Бараком Обамой, не установлена. При этом известно, что президент пожертвовал на благотворительность $1,4 млн призовых денег.

Сотни тысяч долларов в 2009 году Обама заработал на продаже акций, унаследованных от бабушки. Кроме того, от американского правительства он получил зарплату за год в размере 400 тыс.

Просмотров: 2110
Все лента новостей