Маленький мальчик подвеску нашел

18 ноября 2010 года, 12:59
Маленький мальчик подвеску нашел

Джеймс Хьятт (James Hyatt), четырехлетний мальчик из Эссекса, Великобритания, с помощью металлоискателя нашел посреди поля золотую подвеску XVI века, сообщает BBC News. Деньги, полученные за найденное сокровище, будут поделены между семьей мальчика и владельцем земли, на которой подвеска была найдена.

Точную стоимость находки эксперты пока называть не стали, но заметили, что, вероятнее всего, об оплате университета мальчику можно больше не беспокоиться. На вопрос репортера «что ты хочешь найти в следующий раз», мальчик бодро ответил: «Золото!».

Надо заметить, что последние месяцы удача явно улыбается британским любителям прогулок с металлоискателем. В октябре этого года Дэвид Бут (David Booth) в течение своих пяти первых дней прогулок с новым металлоискателем нашел четыре крученых металлических ожерелья двухтысячелетней давности. По мнению специалистов, эти ожерелья представляют собой одну из самых важных находок железного века, когда-либо найденных в Шотландии. Золотые ожерелья лежали всего лишь в 15 см под поверхностью земли.

А летом этого же года другой британец, Дэвид Крисп (David Crisp), таким же образом обнаружил второй по величине клад римских монет из когда-либо найденных в Великобритании. В горшке оказалось 52503 монеты III века н. э., периода, мало описанного в большинстве исторических книжек. Все монеты находились в одном горшке высотой в 61 см, вес его вместе с монетами составлял 160 кг. Клад лишь немного не дотягивает до самого большого из найденных в стране – самый большой клад состоял из 54912 римских монет. Он был найден в 1978 году. По мнению экспертов, стоимость монет составляет около £250 тыс.

Ключевые слова: искусство
Просмотров: 1846
Все лента новостей