Бриллиант бьет рекорды

17 ноября 2010 года, 14:09
Бриллиант бьет рекорды

На аукционе Sotheby's редкий розовый 24,78-каратный бриллиант был продан более чем за $46 млн, сообщает Associated Press. Покупателем стал Лоренс Графф (Laurence Graff), известный лондонский торговец драгоценностями, немедленно назвавший новое приобретение «The Graff Pink». Бриллиант стал мировым рекордсменом по стоимости своей продажи.

«Это самый поразительный бриллиант, какой я видел за свою карьеру, и я счастлив, что купил его», – рассказал Лоренс Графф. За бриллиант сражались четыре покупателя, продавец же предпочел остаться неизвестным. В последний раз камень был продан 60 лет назад в Нью-Йорке, США. Стоимость его почти вдвое превысила стоимость предыдущего рекордсмена, голубого 35,56 каратного бриллианта Wittelsbach-Graff, купленного в 2008 году за $24,3 млн тем же Л. Граффом. После покупки того бриллианта Л. Графф заново его обработал, что вызвало неодобрение многих коллег торговца. Его планы относительно нового бриллианта пока неизвестны.

Впрочем, главное, чтобы камень не пропал совсем. Будем надеяться, что охранная система магазина Л. Графа улучшилась за последние несколько лет. Напомним, что в престижном районе Лондона Мэйфейр произошло крупнейшее в Великобритании ограбление ювелирного магазина, а ограблен был как раз ювелирный магазин Graff Diamonds. Из магазина были вынесены ценности на €46,9 млн. Само ограбление заняло всего несколько минут, и, похоже, их отход прикрывали несколько машин, преступники несколько раз меняли автомобили. Более того, есть подозрения, что драгоценности похитители сумели незаметно передать мотоциклисту, скрывшемуся в суматохе погони. Дело в том, что самих драгоценностей очень мало, но стоят каждая из них не по одному миллиону фунтов стерлингов.

Ключевые слова: аукционы
Просмотров: 3376
Все лента новостей