В Каракасе дешевле всего

17 ноября 2010 года, 13:30
В Каракасе дешевле всего

На сайте Price of Travel опубликован рейтинг цен на общественный транспорт в 80 городах мира. Теперь люди смогут оценить преимущества использования общественного транспорта в поездках перед такси и увидеть, сколько денег они смогут сэкономить, особенно в долгих путешествиях.

На первом месте в рейтинге идет столица Венесуэлы Каракас (Caracas), где поездка на метро обойдется в $0,12, а на автобусе – в $0,28. Вторым стал Каир, столица Египта, где проход в метро будет стоить $0,17. Несколько варьируются цены на использование метрополитена в занявшем третью позицию Дели, Индия. Там за поездку придется заплатить от $0,18 до $0,66. Места в десятке самых дешевых в этом отношении городов заняли Ла Пас (La Paz), Боливия, Куала-Лумпур (Kuala Lumpur), Малайзия, Марракеш (Marrakech), Марокко, Мехико, Мексика, столица Панамы, и Кито, Эквадор. Замыкает десятку китайский Гонконг, в котором проезд на трамвае стоит от $0,26 до $0,39. Российские города также представлены в списке. Санкт-Петербург расположился на 22 позиции, а Москва занимает 28 строчку. Самый дорогой общественный транспорт из исследованных городов в Венеции, Италия. Там за одну поездку на речном трамвае пассажирам придется заплатить $8,90.

Создатели рейтинга отмечают, что брали в расчет только популярные среди туристов города. Однако их заинтриговал случай с Пхеньяном (Pyongyang), Северная Корея. Если кому-то посчастливится попасть в эту страну, то передвигаться по стране он будет только под надзором сопровождающего. А некоторые из туристических программ включают в себя поездку с одной остановкой на метро, так как в любых других случаях метрополитен северокорейской столицы, состоящий из 17 станций, закрыт для туристов. Так или иначе, за проезд придется заплатить меньше $0,03, что делает метро в Пхеньяне самым дешевым в мире.

Напомним, что в июне этого года исследователи из Tesco Bank выяснили, что жителям Великобритании гораздо выгоднее отдыхать за границей, чем внутри страны. По оценке социологов, отдых в Брайтоне (Brighton) на юге Англии обходится британской семье в £2209, это на £390 дороже, чем отдых в турецком Бодруме (Bodrum). И даже если учесть, что перелет из лондонского аэропорта Гатвик (Gatwick) в Бодрум на самолете компании EasyJet стоит £80, отдых на турецком курорте все равно получается дешевле.

Стоимость отдыха в Рейкьявике, Исландия, составляет £3383, в итальянском Риме – £2836, в испанской Барселоне – £2375, в хорватском Дубровнике – £2333, во французской Ницце – £2320, в португальском Фаро – £2262, в греческих Афинах – £2054, в словенской Любляне – £1750, в Лимассоле на Кипре – £1739, в венгерском Будапеште – £1455, в польской Варшаве – £1315, в болгарской Софии – £1221.

Ключевые слова: обычаи и нравы, туризм
Просмотров: 1926
Все лента новостей