Забастовка пассажиров

17 ноября 2010 года, 12:03
Забастовка пассажировПассажиры самолета авиакомпании Ryanair отказались покидать самолет, совершавший полет из Марокко в Париж, Франция, после того как он совершил посадку в аэропорту Брюсселя, Бельгия. сообщает AFP. Рейс был перенаправлен в Бельгию, так как парижский аэропорт был закрыт. Пассажиров, большую часть которых составляли возвращающиеся домой из отпуска французские туристы, не устроил такой поворот событий и они заявили, что не покинут самолет до тех пор, пока не будут доставлены к месту назначения. Сотрудники авиакомпании предлагали организовать доставку пассажиров в Париж на автобусах, однако последних это не устроило. Пассажиры провели в самолете всю ночь, в то время как экипаж демонстративно покинул судно, оставив кабину пилотов открытой.

Тем временем совершил аварийную посадку очередной Boeing 747 авиакомпании Qantas, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Самолет, совершавший рейс из Йоханнесбурга в Сидней, пробыл в воздухе 1,5 часа, однако был вынужден вернуться обратно, поскольку в двигатель попала птица. На борту находился 171 пассажир. Пострадавших в связи с инцидентом нет.

Напомним, что это уже пятый случай аварийной посадки самолета компании Qantas в этом месяце. 4 ноября самолет Airbus 380, совершавший рейс из Сингапура в Сидней, Австралия, совершил аварийную посадку в сингапурском аэропорте Чанги. Причиной для посадки стал взрыв одного из четырех двигателей самолета, который произошел вскоре после начала полета. На борту самолета находилось 433 пассажира и 26 членов экипажа. В ходе расследования были обнаружены протечки в трех двигателях Airbus A380 производства компании Rolls-Royce. Затем аналогичные протечки были обнаружены еще в трех двигателях таких самолетов, принадлежащих авиакомпании Singapore Airlines.

Через два дня из-за отказа двигателя вернулся в аэропорт Сингапура самолет Boeing 747. 13 ноября совершил аварийную посадку Boeing 767, у которого также обнаружились неполадки в двигателях. Самолет, вылетев из аэропорта Перта в Мельбурн, пробыл в воздухе не более пяти минут, после чего вынужден был сесть в аэропорту Перт. Сообщается, что во время полета Boeing 767 пилоты зафиксировали аномальные вибрации в одном из двигателей General Electric.

15 ноября самолет Boeing 747 авиакомпании Qantas, совершавший полет из Сиднея в Буэнос-Айрес, Аргентина, был вынужден вернуться в аэропорт через час после начала полета. По предварительным данным, причиной аварийной посадки послужило короткое замыкание в электрической цепи. На борту самолета находились 220 пассажиров и членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 1597
Все лента новостей